華晨鑫源產品持續熱銷 欲推全新商用MPV
2021年04月26日07:15

原標題:華晨鑫源產品持續熱銷 欲推全新商用MPV

2021年一季度,華晨鑫源旗下商用車產品在銷售端繼續保持強勢。

根據對外披露的信息,2021年3月,金盃微客產品小海獅、新海獅熱銷10836台,環比增幅達149.33%,相比2019年3月增幅達59.6%。這樣的增幅無疑高於行業大盤增幅。根據中汽協披露的數據,2021年3月,國內商用車銷量環比增幅為117.9%,相比2019年3月增幅為30.04%。

把時間線拉長,其實2020年華晨鑫源旗下商用車產品即表現不俗。當年,金盃微客和微卡系列實銷近20萬台,同比增長25%,其中小海獅、新海獅作為明星車型,市占率均做到細分市場領先。根據中汽協披露的數據,2020年國內商用車同比增幅為18.7%,相比金盃微客和微卡產品跑贏大盤約6.3個百分點。

進一步來看,銷售端的持續熱銷,需要產品端、研發端的支撐。

對於一般人來演,華晨鑫源或許並非耳熟能詳,不過華晨鑫源背靠母公司東方鑫源集團有限公司(以下簡稱“鑫源集團”),鑫源集團深耕製造業已久,經曆20餘年發展,早已成長為大型民營企業。

目前鑫源集團旗下擁有包括SWM斯威汽車、華晨金盃商用車、SRM鑫源汽車、SRM鑫源新能源、汽車營銷連鎖等12個核心業務板塊。根據鑫源集團官網的介紹,在體量上,公司累計各板塊業務年產值超過200億元,銷售服務網絡覆蓋世界100多個國家和國內2000多個市縣。

細分到商用車領域,憑藉完善的產品體系和過硬的產品品質,華晨鑫源金盃品牌在2013-2016年期間實現連續增長,2016年產銷突破10萬輛,位居行業前三。在生產基地的佈局上,華晨鑫源商用車製造基地位於重慶市高新技術開發區鑫源工業園,占地1000餘畝,具備年生產20萬輛整車能力。

在此基礎上,華晨鑫源欲進一步擴充產品矩陣。

根據對外披露的信息,2021年6月,華晨鑫源將推出全新商用MPV——金海獅,進一步完善華晨鑫源金盃品牌產品譜系,該車定位中大型跨界商用MPV,價格區間在6萬-7萬元。

從產品上看,金海獅最為核心的亮點包含5個,為空間大、動力強、空間靈活、操控好、大承載。以空間和動力為例,其具有5.3m³載貨空間,進深2.68米,在動力方面,其搭載2.0L全新金剛鑽發動機,使車型在動力上擁有起步輕鬆,加速快,爬坡能力強的特點,可從容應對滿載。

此外,鑫源集團旗下斯威汽車,也將於近期面對乘用車緊湊型市場推出新品——鐵甲奇俠。

在產品力上,斯威汽車一向以大空間、高配置的高性價比產品,被下沉市場消費者青睞,該品牌擁有意大利血統,2014年被鑫源集團收歸旗下,並於後續進軍乘用車品牌,並迅速破局,在2017年第一個完整銷售年度即銷量超過5萬輛,目前已收穫20餘萬用戶的信任。

尤為值得注意的是,在2018年開始的國內車市下行週期中,憑藉積極穩健的運營策略,斯威汽車在一眾新興乘用車品牌中表現出色,旗下的中大型SUV產品銷量較為亮眼並有穩定表現。

此次斯威汽車顯然欲以新推的鐵甲奇俠車型,進攻國內細分市場更大的緊湊型SUV市場。

具體來看,在空間上,該款產品長寬高分別為4610/1855/1725mm,擁有2750mm同級最長軸距,這些均使得該車型的空間,逼近緊湊型五座SUV的上限。

在造型設計上,該車前臉採用納米盾霸氣超大前格柵,激情紅質感F套件,英雄之眼LED日間行車燈,使得整個前臉霸氣潮酷十足,側身箭羽式雙腰線設計使得車身整體看起來既有紮實的肌肉感,搭配黑色大包圍,運動感十足。

內飾方面,採用了全新動感內飾,法拉利紅黑座椅,營造溫馨駕乘氛圍,並採用簡潔的盾型內飾設計語言,讓人看著非常的舒適。

在動力方面,該車型採用全新一代S-power黃金動力由意大利研究院研發調教,寶馬技術支持,斯威自主研發,1.5T動力匹配配備了知名品牌 6AT變速器,以及同級罕見的前麥弗遜後多連杆獨立懸架,發動機最大功率達到115kw,最大扭矩達到212Nm,從而達到動力強勁,加速爬坡毫不費力的效果。

此外,該車型核心零部件終身質保,配置了ESC六位一體主動安全防護系統、全景影像、盲區監測、電子手刹等,還搭載了銀河音效低音炮、智能安全行車輔助和全新負離子座艙等。

總體來看,長期深耕製造業以及對於汽車工業的積澱,疊加積極穩健的運營,使得華晨鑫源在汽車下行週期中表現強勢,商用車領域增幅在行業領先,明星車型持續熱銷,乘用車領域則在保證基盤的基礎上進一步推出新品,進軍緊湊型市場,穩紮穩打進一步確立自身的品牌位置,在競爭激烈的乘用車市場中打開局面。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽