智利一週內184名年輕人因新冠進ICU 政府籲警惕
2021年04月26日17:02

原標題:智利一週內184名年輕人因新冠進ICU 政府籲警惕

中新網4月26日電 據南美僑報網報導,智利衛生部4月24日發佈數據顯示,僅4月15日至21日一週時間,全國就有184名年齡在20至39歲的新冠患者進入重症監護病房(ICU)接受治療。為此,智利衛生部副部長保拉·達薩呼籲,年輕人要遵守衛生防疫措施。

  據報導,數據還顯示,4月15日至21日一週時間,智利全國報告的2713例新冠住院病例中,615例患者為20歲和39歲的年輕人,占比達23%。

  達薩認為,“我們必須提高對新冠疫情嚴重性的認識,這非常重要。我們也在此告訴那些年輕人,在沒有遵守衛生防疫措施情況下舉辦或參與秘密派對,他們和他們家人的安全健康都會受到威脅。”

  當天,智利衛生部長恩里克·帕里斯表示,現階段,智利麥哲倫大區、阿勞卡尼亞大區、阿塔卡馬大區、馬烏萊大區等地,為全國新冠肺炎發病率最高的大區。

  帕里斯還呼籲,人們不要放鬆警惕,並盡最大努力,遵守佩戴口罩、勤洗手、保持社交距離等衛生防疫措施。此外,為遏製疫情蔓延,他還建議民眾,要按照政府製定的接種計劃,及時接種新冠疫苗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽