微信被刪除後,我學聰明了
2021年04月26日21:00

原標題:微信被刪除後,我學聰明了

01

朋友圈里,有一群不知是默默吃瓜,還是默默看戲的存在者,總是神出鬼沒,自從加為好友,就沒有看到過他們的朋友圈動態。剛開始還有零星的點讚來證明存在,後來直接消失了。

直到現在偶然間的消息,系統發出“添加好友驗證”提示……此時此刻,當事人臉上表現出無從所知。

02

被幾天前聊的火熱的朋友,突然刪掉

前幾週剛認識一個新朋友,暫且稱呼他為小張吧。我們是通過參加同一個社團活動認識的,感覺很聊得來,後來就留了微信。我們都很喜歡三毛的書,而且也都是慢熱型人,那時候感覺相遇很美好。

這周我要準備一個考試了,我說這周我可能不會經常跟他聊天,他說沒關係,等我考完試,在一起繼續談論三毛。今天,我滿懷喜悅的想要找他聊天,發出一個試探性的表情包,卻收到系統發出的“添加好友”提示。不行,我有點懵,發生了什麼?

被喜歡的人刪掉,這可能是最直接的拒絕

喜歡一個人,會不由自主關注她的一切,經常深夜躲在被窩裡一遍又一遍的刷著她的朋友圈,微博里經常訪問,她總是位列第一。不敢靠近她,怕打擾,又想瞭解她,只有通過朋友圈來感受她的點點滴滴。

我很早之前就認識她,不過我好像從來沒有在她的視線里活躍過,有一次,我發現室友有她的微信,就以幫室友帶兩週的早餐作為條件,讓我們在同一個場所出現。

室友組織了一個狼人殺的局,然後一起去操場玩,後來還助攻,我們所有人都加一下微信。自此以後,我每次見她都會笑嘻嘻的打招呼,她只是禮貌的微笑一下,但我從來沒有找她聊過天。那天,我鼓足了勇氣找她聊天,卻發現,我在她的好友列表裡早就不存在了。

03

之前關係很好的朋友,一句問候語都發不出去

我和她是高中認識的,我們關係很好,每天都會一起吃飯,一起回寢室。她是一個張傑迷,很喜歡他的歌,高中的時候,總會等到週末拉著我一起去書店看張傑的雜誌,還時不時的用攢下來的生活費,買一兩張海報。只是我比她晚讀了一年大學,不認輸的我,選擇了複讀。我複讀的時候,每次放假她都會回來看我。

等到我開始讀大一的時候,我發現我和她的聯繫越來越少……之前在朋友圈看到她曬出了張傑演唱會門票,本來想給她打電話來著,後來忘記了。就拖到今天,但是,我卻發現,我現在連一句最簡單的問候,都不能發給她,心中莫名的流露出失落感。

隔三差五刪掉你,再加回來

有一段時間,我發現一個很奇怪的現象,存在我和一個朋友之間。這個朋友總是莫名其妙的刪掉我的微信,隔兩三天,再加回來,我不喜歡這個樣子。但每一次,他總能找到合理的解釋再將你加回去。

前兩天,我找他有事情,發現我又被他刪了,我的火爆脾氣,瞬間壓不住了,可怕的是,還沒有手機號,誰讓現在一般都是微信交流呢?今天,又收到他的好友請求,我直接忽略了,感覺到心累……

04

現在,學聰明了,變得佛系,不會去計較,之前的朋友刪掉自己的微信。每個人,總會去接觸一些不同的東西,大家都需要成長。被喜歡的人刪掉微信,應該是一種蠻好的方式,至少不用有了希望,在迎來失望,直接了當沒什麼不好。

如果可以,不要刪的那麼直接,也許還有人念舊。就好像之前網上有一句話:“不要把朋友圈設置為三天可見,你的朋友圈不僅有朋友,還有關心你們的家人,他們也在關注著你的朋友圈。”

動一下手指,確實可以刪掉不經常聯繫的朋友,為自己認識新朋友擠出空間,但我們終究是感性的,會因為某件事情,再次想起某個人。

有一段時間,網上風靡一個在電腦端登錄的軟件,可以直接看出哪些好友已經將你刪掉,日期時間都很清楚,看到很多人在朋友圈曬結果……也許都想測試一下,看看那些不常出現在朋友圈的人兒們,我們是否還存在他們的好友列表。同時,也真的害怕,害怕自己已經不在那個他(她)的列表裡。

你也有過類似經曆嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽