巴利卡尼合作攻「城」
2021年04月25日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)熱刺如果今晚英格蘭聯賽盃決賽在溫布萊擊敗曼城,取得近十三年首冠之餘,本屆回歸的加里夫巴利和青訓射手哈利卡尼亦可圓捧盃夢,相反曼城領隊哥迪奧拿直認周三歐聯四強比今仗更重要,兩軍爭標決心高下立見。客勝有六點八倍,有買趁手。

自○七至○八球季捧走聯賽盃後,熱刺便跟錦標絕緣,加里夫巴利當時已在陣中,但因傷無法出戰決賽而留有遺憾。今季由皇家馬德里以借將身分回歸的他直言,要一圓捧盃夢:「這是我在熱刺的首場決賽,球隊也很久未曾奪冠,故今仗十分重要。經過上仗的磨合,我覺得大家和看守領隊賴恩美臣會繼續進步。」

  這名三十一歲威爾斯鋒將上場英超攻入一球,領軍主場2:1反勝修咸頓,近十一次正選披甲獨取九球兩助攻,今晚勢成藍月防線心腹大患。

  至於今季所有賽事累積三十一球和十六次助攻的哈利卡尼,已克服足踝傷患復操,預計今晚可以候命。身為世界級射手,他卻從未領軍奪得任何錦標,故矢言要與昔日青訓隊友、早前接替摩連奴的賴恩美臣在八千名入場球迷面前,取得個人首個球會及國家隊冠軍:「我和他相識已久,一起奪冠更難得。」

  大戰前夕,熱刺決心人所共知,相反曼城近五屆聯賽盃四度封王,三日後又有歐聯四強首回合作客巴黎聖日耳門的後顧,哥迪奧拿坦言今仗不會全力以赴,令熱刺有望在法定時間內奏捷稱霸。哥帥說:「英超最重要,然後是歐戰,再之後是足總盃,最後才是聯賽盃。之後對聖日耳門及水晶宮(英超),才是我優先考慮的賽事。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽