半億音樂噴泉啟用一天即壞
2021年04月25日03:00
■噴泉範圍內地磚略為鬆動,封邊膠飛脫。

【星島日報報道】(星島日報報道)造價約半億的觀塘海濱音樂噴泉上周四啟用,惟翌日已出現損壞。政府確認,在上周五發現噴泉嬉水區內有兩塊地磚移位須維修,臨時作圍封處理,承諾會加強巡視場地,強調有關調整及檢查工作不涉及額外費用。

觀塘海濱音樂噴泉上周四正式啟用,吸引不少市民專程到場打卡,惜翌日已經有網民在Twitter上載圖片顯示噴泉互動嬉水區被圍封,並貼有「注意,請勿靠近」告示。有網民形容「五千萬真係倒水落海」,亦有人狠批是「豆腐渣工程」。

本報記者昨日下午到場視察時,見上址圍欄已搬走,噴泉範圍內一塊地磚略為鬆動,封邊膠飛脫;互動嬉水區有兩個噴嘴一度無水柱噴出,數小時後再查看,回復正常射出水柱,但紫色感應燈卻熄滅,及至晚上七點回復正常。

康文署回覆查詢指,政府上周五發現音樂噴泉嬉水區有地磚輕微移位,已即時圍封有關位置並進行維修,同日黃昏重開設施。工程部門昨派員再作詳細檢查,確認噴泉範圍內的地磚狀況良好。

建築署表示,曾安排工程承建商作出檢查,發現噴泉嬉水區內有兩塊地磚出現移位情況,即時進行調整及作出全面檢查,有關調整及檢查工作並不涉及額外費用。

觀塘區議員鄭景陽接受本報查詢時表示,音樂噴泉有濾水器及摩打等複雜零件,屬損耗度較高的設施,「所以經常見到屋邨噴水池好易壞,好多都擱置,最後要拆走或者改裝。」他指,有關計畫在區議會諮詢時,估計每年維修費約一百八十萬元,當時政府表示維修費由總署負責。

鄭稱,前來參觀的大部分市民,「清一色都彈噴水表演好差,只是屋邨噴泉。」以此效果而言,他批評音樂噴泉造價過於昂貴,「百多萬元就無所謂,但五千萬元實在不值。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽