馬耳他舉辦“世界太極日”線上活動
2021年04月25日03:02

原標題:馬耳他舉辦“世界太極日”線上活動

  新華社瓦萊塔4月24日電(記者陳文仙)由馬耳他中國文化中心主辦的“世界太極日”線上活動24日在馬耳他舉行。

  來自中國河南的陳氏太極拳傳人王戰軍在線傳授太極拳,馬耳他武術協會、楊氏太極拳俱樂部、馬耳他武術學校和地中海中醫中心的太極愛好者進行了在線表演。

  馬耳他體育、休閑和誌願者組織國會秘書克利夫頓·格里馬錶示,相信太極拳有著許多積極作用,希望通過在線活動,讓愛好者在家裡就能練習太極拳。

  馬耳他中國文化中心主任楊曉龍表示,受疫情影響,“世界太極日”活動從去年開始由線下轉為線上。自2007年以來,中國文化中心積極推廣太極,開展太極培訓,舉辦“世界太極日”活動,加強與當地武術機構的合作與交流,越來越多馬耳他人愛上了太極。

  從1999年起,每年4月的最後一個星期六,世界各地的太極愛好者都會舉辦活動,表演太極,切磋技藝,慶祝“世界太極日”。

【糾錯】

【責任編輯:錢中兵】 閱讀下一篇:

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽