男生打傷猥褻少女者被控故意傷害 “希望得到一個公正結果”
2021年04月25日08:17

  原標題:男生打傷猥褻少女者被控故意傷害,“希望得到一個公正結果”

  王某在接受媒體採訪時表示,自己在被羈押期間瘦了20斤,自己和家人一直被這件事拖著,只希望能盡快得到一個公正的結果。

  新京報記者 薄其雨

  4月23日,河南焦作打傷猥褻少女者的王某收到了焦作市解放區人民法院的傳票,通知他於29日前往法院8號審判庭參加其被控告故意傷害案的庭前會議。

  王某告訴新京報記者,4月18日,他已收到過焦作市解放區人民法院寄來的《刑事附帶民事起訴狀》。起訴狀顯示,此前被王某打傷的和某豪請求判決王某賠償其醫療費、護理費、營養費、精神損害賠償金等共計13948.11元。

▲王某收到的焦作市解放區人民法院傳票。受訪者供圖
▲王某收到的焦作市解放區人民法院傳票。受訪者供圖

  2020年12月,時年17歲的王某因涉嫌故意傷害罪被焦作市公安局解放分局執行逮捕。起因是1年前,王某因其女性朋友被和某豪猥褻而與和某豪發生爭執、並相互廝打,致和某豪鼻骨骨折,經鑒定,損傷程度為輕傷二級。

  2021年1月5日,焦作市解放區人民檢察院變更了對王某的強製措施,王某被取保候審。3月15日,焦作市解放區人民檢察院以故意傷害罪,向焦作市解放區人民法院提起公訴。

  打傷猥褻少女者因涉嫌故意傷害罪被逮捕

  焦作市解放區人民檢察院起訴書中梳理的案發經過顯示,2019年12月8日晚11時許,女生佳佳、被告人王某、被害人和某豪等5人聚在河南焦作一酒吧喝酒,直至次日淩晨結束,離開時,和某豪趁機拉佳佳的手,又摟著親其面部一下,提出讓其跟自己走,佳佳將和某豪推開後出門。

  走出酒吧後,佳佳將自己被親一事告訴了另一女生及王某。和某豪認為剛才佳佳未明確表示是否願意跟自己走,遂上前詢問、確認,王某與和某豪因言語不合發生爭執,繼而互相推搡、廝打,其間,王某朝和某豪面部猛擊一拳,致其倒地後又踢其面部,後被人攔開。經鑒定,和某豪損傷程度為輕傷二級。

▲焦作市解放區人民檢察院起訴書。受訪者供圖
▲焦作市解放區人民檢察院起訴書。受訪者供圖

  王某回憶稱,此前他與和某豪並不相識,在爭執過程中是和某豪先朝他眼睛的位置打了一拳,隨後他才還手,和某豪被打倒在地,他又朝和某豪踢了一腳後便帶著佳佳離開。

  焦作市公安局調查結果顯示,王某先推了和某豪一把,後雙方相互推搡,有同伴在二人中間勸阻,由於王某身材高大,兩次險些將和某豪推倒,和某豪不服用拳頭擊打王某頭部,王某反擊一拳打在和某豪臉部將其打倒,第二拳打空,又轉身一腳踢在和某豪頭部,後被人攔開。

  事發三天后王某的父親王恒波被警方告知,和某豪鼻子被王某打成粉碎性骨折。王恒波隨即聯繫到和某豪父親,提出希望與對方協商並賠償,但雙方最終沒有達成和解。

  據悉,2019年12月10日,和某豪報案,焦作市公安局解放分局受理為治安案件進行調查,2020年1月20日轉立為刑事案偵查。王某於2019年12月22日被民警電話通知到案。

  2020年5月7日,王某因涉嫌故意傷害罪被焦作市公安局解放分局取保候審,同年11月30日又被刑事拘留,12月15日被執行逮捕。

  2020年12月30日,焦作市解放區人民檢察院通報稱,針對媒體報導的“焦作17歲男生出手解救被猥褻少女受傷,還手後被批捕羈押”的情況,檢察院已組成專案組對該案進行複查,並將及時向社會公佈複查結果。

▲2020年12月30日,焦作市解放區人民檢察院通報。圖源檢察院官方公號
▲2020年12月30日,焦作市解放區人民檢察院通報。圖源檢察院官方公號

  被告人律師稱將對其進行無罪辯護

  4月24日,王某告訴新京報記者,4月18日,他收到了焦作市解放區人民法院寄來的《刑事附帶民事起訴狀》。起訴狀顯示,此前被王某打傷的和某豪請求判決王某賠償其醫療費、護理費、營養費、精神損害賠償金等共計13948.11元。

▲王某收到的《刑事附帶民事起訴狀》。受訪者供圖
▲王某收到的《刑事附帶民事起訴狀》。受訪者供圖

  王某辯護律師王豔濤向新京報記者表示,“王某與和某豪誰先動手打人”一事仍存在爭議。案發現場監控錄像顯示,和某豪先上前攔截王某和佳佳,然後對王某有推搡動作,兩人互相推搡後,和某豪先出手打了王某一拳,王某才還手。

  王豔濤認為,此前警方查明的內容及和某豪、王某雙方的口供都可認定是和某豪先動手,王某屬於正當防衛,並且和某豪對王某朋友存在猥褻行為,王某同時也是見義勇為,目前此案還在法院審理階段,他將堅持以正當防衛為王某做無罪辯護。

  此前,2021年1月3日,焦作市公安局解放分局對和某豪以毆打他人行政拘留9日,並處罰款500元,以猥褻行政拘留9日,因和某豪在實施違反治安管理行為時已滿16週歲不滿18週歲,初次違反治安管理,行政拘留不執行。

▲2021年1月3日,焦作市公安局解放分局對和某豪出具的行政處罰決定書。受訪者供圖
▲2021年1月3日,焦作市公安局解放分局對和某豪出具的行政處罰決定書。受訪者供圖

  1月4日,王某辯護人、北京富力律師事務所律師王豔濤向焦作市解放區人民法院遞交了羈押必要性審查申請書,認為王某行為系正當防衛,沒有犯罪事實,不構成故意傷害罪,無繼續羈押的必要性。

  次日,王某被取保候審。依據王某身份證上的出生日期為2003年2月,此時的王某尚未滿18週歲。

  王某在接受媒體採訪時表示,自己在被羈押期間瘦了20斤,自己和家人一直被這件事拖著,只希望能盡快得到一個公正的結果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽