法媒:法國特種部隊牧羊犬英勇作戰獲勳章
2021年04月25日14:34

原標題:法媒:法國特種部隊牧羊犬英勇作戰獲勳章

參考消息網4月25日報導 據法新社倫敦4月23日報導,法國特種部隊一隻名為“勒克”的比利時牧羊犬,生前在西非國家馬里一場反恐行動中將叛亂分子逼入絕境、拯救性命,獲頒英國動物慈善機構最高獎章。

這隻名叫“幸運勒克”的5歲牧羊犬,在2019年5月2日一場任務中遭武裝聖戰分子殺害,當場殉職。

後來,“勒克”的遺體被覆蓋法國國旗送回法國,和戰死沙場的任何人類一樣受到儀仗隊迎接。

“勒克”因2019年4月任務期間的英勇行為獲頒英國獸醫慈善機構“救助患病動物民眾醫務所”迪金勳章,當年任務期間,有兩名武裝叛亂分子部署在法國部隊附近茂密的植被中。

救助患病動物民眾醫務所指出:“敵方持續朝‘勒克’和它的團隊開槍時,‘勒克’奔越火海,狠狠攻擊敵人,讓部隊成功消滅敵人。”

後來,“勒克”在這場任務中攻擊一名叛亂分子讓對方轉移目標,使得突擊隊員又消滅四名敵人。接著當部隊搜尋爆炸物時,“勒克”又突然截獲另一名武裝叛亂分子。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽