南宮2021踏青藝術文化季開啟 五一小長假“親子遊”好去處
2021年04月25日10:14

原標題:南宮2021踏青藝術文化季開啟 五一小長假“親子遊”好去處

  五一假期的臨近,北京南宮溫泉休閑渡假區開啟了五一小長假“親子遊”的高光時刻。目前,渡假區正在舉辦“南宮踏青藝術文化季”系列活動,今年踏青季新增的項目邀您來打卡,其中包括:南宮草地野炊、五洲植物樂園的萌獸羊駝巡遊、森林區帳篷營地、林下小火鍋……對於愛好旅行的小夥伴,今春的南宮有著難以言喻的誘惑力。

  位於京城西南一隅的豐台區南宮村,有距離市區最近的溫泉休閑綜合渡假區。今年的五月來南宮,可感受鄉野親子遊、運動踏青遊、漢服文化遊三大主題活動路線,地點分別在南宮五洲植物樂園、南宮農耕文化體驗園、南宮露營運動樂園。

  隨著近期北京氣溫不斷攀升,南宮苑中2000多平方米的天人菊花海也次第綻放。在森林氧吧里,搭建親子帳篷,品嚐桃林春茶,體驗網紅迷你小火車,給舉家出遊的朋友提供了親近自然的撒歡兒時光。踏青的同時,全家人可親自動手來體驗一場草地野炊,在鄉野間做一頓健好味的大餐。

  同期進行的文化演藝活動,今年在內容上也更加豐富,除了傳統地道的玲瓏舞龍獅、威風鑼鼓、民族春花漫舞秀、木蘭扇秀、氣勢磅礴的腰鼓等,還增添了小朋友喜愛的趣味小醜專場表演、卡通人偶巡遊、南宮曉樂隊演出,大小朋友還可以一起動手體驗紮染和茶道的樂趣。此外,在南宮古風市集中,漢服愛好者既可拍照打卡,又能挑選琳瑯滿目的國潮商品和小吃,盡享國風遊園的春之韻。

  南宮渡假區景色秀美,春日出遊一定少不了擁抱大自然。南宮自然藝術博物館內同期開展動植物科普講解,小動物們也會周周來巡遊,天天有表演,比如:金剛鸚鵡換裝秀,沙漠蜥蜴互動,羊駝盛裝遊園等。小朋友現場能喂食兔子、奶牛、山羊、矮馬等,感受零距離接觸的樂趣。

  在即將到來的五一小長假里,“踏青藝術文化季”誠邀市民朋友來打卡遊玩,系列活動將持續整個五月。在沐浴大自然的同時,放鬆心情,享受闔家出遊的歡樂時光。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽