三場國際一級賽馬在港舉行 華人騎師一日兩勝創曆史
2021年04月25日20:21

原標題:三場國際一級賽馬在港舉行 華人騎師一日兩勝創曆史

中新社香港4月25日電 (記者 韓星童)富衛保險冠軍賽馬日25日在香港沙田馬場舉行,三項國際一級賽總獎金高達6300萬元(港幣,下同),華人騎師何澤堯在兩場一級賽中奪冠,是曆來在港同日兩勝一級賽的華人騎師。

  當日的三項國際一級賽分別是主席短途獎(總獎金1800萬元,1200米)、富衛保險冠軍一哩賽(總獎金2000萬元,1600米),以及富衛保險女皇杯(總獎金2500萬元,2000米)。

  疫情下,各國賽駒難抵港參賽,不過本年度賽事仍吸引了5匹日本頂級賽駒來港角逐,其中4匹競逐富衛保險女皇杯,餘下一匹則出戰主席短途獎。其餘參賽馬則是香港代表。

  華人騎師何澤堯先後憑賽駒“金槍六十”與“唯獨愛你”,在富衛保險冠軍一哩賽及富衛保險女皇杯兩場一級賽中奪冠,是曆來在港同日兩勝一級賽的華人騎師。

  在富衛保險冠軍一哩賽中,香港賽駒“金槍六十”奪冠,創14連勝的佳績,同時也是它出道以來第17場勝仗;在富衛保險女皇杯中,日本代表“唯獨愛你”亦由何澤堯策騎,最終以首名過終點,另外2匹日本代表“耀滿瓶”與“謀勇兼備”則跑入亞席及季席。

  在三場一級賽中,香港隊贏得兩項錦標,而日本隊則在何澤堯協助下,取得一項勝仗。賽後何澤堯說:“心情難以形容,今日肯定是我騎師生涯的一個重要時刻,女皇杯、打吡與國際賽一直是我夢寐以求希望贏得的賽事,能夠贏得所以很高興。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽