從研發到“智造” 上海張江崛起醫療器械基地
2021年04月24日16:22

原標題:從研發到“智造” 上海張江崛起醫療器械基地

  新華社上海4月24日電(記者楊有宗)小到心臟起搏器,大到CT機,醫療器械在守護人民健康中發揮著不可替代的作用。近日,上海張江醫療器械產業基地完成擴容,面積由1.38平方公里擴展至4.23平方公里。擴容後的基地將為更多醫療器械企業提供發展空間,讓更多的“張江研發”轉向“張江智造”。

  運動醫學及植入醫療器械企業方潤醫療已落戶張江12年,擁有4大類20多個產品線。近年來,這家企業銷售規模平均保持約每年40%的增長速度,急需尋找新空間提升產能。在張江醫療器械產業基地完成擴容後,方潤醫療獲得約1000平方米空間建造新產線。

  “在醫療器械領域,生產和研發如果離得非常遠的話,不但影響產能,也會拖慢研發節奏。”方潤醫療總經理汪宇說,基地擴容為企業提供了新發展空間,將讓企業的研發和生產工作更緊密結合。

  擴容後的張江醫療器械產業基地面積達4.23平方公里,已入駐英諾偉、凱利泰、之江生物等60多家中外醫療器械企業,其中4家已上市,產業集聚效應逐步顯現。

  “未來,上海張江醫療器械產業基地將聚焦醫學影像高端設備、體外診斷、微創介入與植入器械以及智慧康復器械等細分領域。”張江醫療器械產業基地總經理樓琦說,到2025年,基地產業規模預計將達到300億元,並將彙聚全球最具創新力的醫療器械企業,打造全國最具影響力的醫療器械產業集群。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽