以巴民眾耶路撒冷衝突逾百傷
2021年04月24日03:00
■耶路撒冷的以色列警察阻止猶太極端組織成員前去示威。

【星島日報報道】(星島日報報道)以色列佔領的耶路撒冷東區周四晚爆發巴以民眾衝突,以警方和巴勒斯坦紅新月會周五稱,衝突已導致一百多名巴勒斯坦人和二十名以色列警察受傷。警方禁止在特定地點集會使得緊張升溫。

以色列極右派團體勒哈瓦(Lehava)周四晚在城牆包圍的耶路撒冷舊城區內遊行,抗議反猶太人暴力,有數百人參加。途中遊行民眾騷擾巴勒斯坦人,並高呼「阿拉伯人去死」。遊行結束後,在舊城區出入口外面爆發了肢體衝突。以媒體報道,前往現場維持秩序的以色列警察也遭到襲擊。巴勒斯坦紅新月會周五稱,衝突發生後,該組織已經救治至少一百零五人,其中約二十人需入院治療。以警方同日說,有二十名以色列警察在衝突中受傷,其中三人被送院救治。警方指當晚有數百名鬧事者以暴力擾亂秩序,包括對駐守在舊城區附近的警力投擲石塊和物品。警方表示,已有逾五十人被拘留,但未透露被拘留的是巴勒斯坦人還是猶太人。 

自從伊斯蘭齋月本月十三日開始以來,這個地點到了夜晚經常會出現騷動。巴勒斯坦人抱怨,警方不准他們進入舊城區城牆四周的徒步區,而這是巴人齋月期間白天禁食結束後的熱門聚會地點。此外,近日網上流傳一連串影片,顯示阿拉伯年輕人攻擊極端正統派猶太人,猶太極端主義分子夜晚也在街頭欺凌阿拉伯人,演變為雙方衝突。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽