居里:望明年三分超阿倫 成真正的歷史最佳射手
2021年04月23日16:15

  近日,居里參加了前NBA球星雷克斯-查普曼的一檔播客節目。談到被稱為最佳射手,居里表示,是列治-米拿和雷-阿倫激勵著他,他希望明年三分可以趕超阿倫,還認為艾比迪和約基治即便打小球也是有統治力的。

  儘管在上一場勇士對陣巫師的比賽中拉胯(25中7,其中三分14中2,得到18分),並讓連續11場得分30+的紀錄作古,但居里近期的表現已足夠勁爆,有關史上最佳射手的討論也再度熱烈起來。

  對此,居里表示,投籃是大家都能做的,他無法和那些能輕鬆完成入樽的球員相提並論,他的身高沒有達到2.03米或2.06米這個級別。他扳著指頭算算,生涯至今大概也就完成了僅僅10次入樽。但如今在街球場上,卻有不少球員在模仿他。

  居里稱米拿和阿倫激勵了他,不僅是他們締造的三分紀錄,關鍵是他們能持之以恒。他希望自己的三分命中數能在明年超越阿倫。此後,後輩球員將仰望他,就像他曾仰望米拿、阿倫一樣。

  最後,居里還談到了如今大個子也開始向外線發展。他稱艾比迪和約基治都有三分能力,只是投得不多罷了。約基治擅長策應,艾比迪不懼對抗,他倆也都是能里能外,即便是打小球也會具備統治力。想要防守他們,除非派上追夢格連或盧尼。

  生涯迄今,居里已命中2757記三分,排在NBA歷史第2,距榜首的阿倫(2973球)還差216球。本季勇士還剩13場比賽,若居里打滿賸餘比賽,且維持如今場均命中5.1個三分的節奏,他本季大概還能投中66記三分。而到了下賽季,他也僅需30場左右的比賽,就可完成對阿倫的超越。屆時,他將是名副其實的“歷史最佳射手”。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽