31.4萬!印度新增確診再刷新高,但真相可能嚴重得多
2021年04月23日08:28

  文章來源:華爾街見聞

  全面失控的印度疫情正在惡化之中,新增病例不斷刷新紀錄。

  繼連續一週單日新增病例超過20萬之後,目前印度單日新增已經超過30萬例。最新數據顯示,本週四印度單日新增病例數達到31.4萬例,這一數字超過此前美國在1月創下的單日新增病例數紀錄;死亡人數2104例,總死亡病例數累計超18萬。

圖片來源:worldometer
圖片來源:worldometer

  與此同時,印度的醫療系統正承受前所未有的壓力:病床不夠、病人拚床、甚至氧氣瓶也出現短缺。

  華爾街日報援引印度衛生部的一名官員稱,目前氧氣需求量已達到該國單日總生產量的60%,並且預計還會上升。現實情況可能比統計的數字更加糟糕。

  彭博稱,在整理了至少五個城市的資料後,結果顯示,因新冠病毒死亡的真實人數可能遠遠高於當地政府衛生部門報告的人數。

  以印度人口最為稠密的北方邦首府Lucknow為例,4月11日至4月16日當地官方數據顯示的新冠死亡病例數穩定在145例,但是實際數字可能是這個的三倍。

  一方面,印度的統計數據一直以來都不那麼準確。彭博認為,即使是在新冠疫情爆發之前,印度的死亡人數統計也一直很糟糕,尤其是在農村地區。據權威專家預計,在印度所有死亡病例中只有20%至30%得到了適當的醫療證明。

  另一方面,新冠疫情爆發以來,印度的檢測不到位、以及衛生系統超負荷運轉,可能都讓當地準確統計人數變得更加困難。

圖片來源:worldometer
圖片來源:worldometer

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽