香港證監會、警方 聯合行動搜查某上市公司辦事處、高層住所
2021年04月23日12:15

  來源:瑞恩資本RyanbenCapital

  香港證監會與警務處商業罪案調查科,於昨日(4月22日)對一個涉嫌干犯市場失當行為及欺詐罪行的集團採取聯合行動。

  香港證監會表示,繼於3月4日-5日對一個活躍且組織嚴密、涉嫌進行‘唱高散貨’市場操縱計劃的集團採取聯合行動後,雙方昨日就此展開跟進行動,並搜查了某香港上市公司的辦事處、及其高層人員的住所。

  香港證監會和警務處在3月的聯合行動中曾搜查27個地點,以洗黑錢或詐騙罪名拘捕12人,並在行動中檢獲大量現金及貴重財物,合計資產總值逾9億元。

  證監會稱,根據《證券及期貨條例》就與市場操縱及其他市場失當行為相關的罪行,聯同警方進行本次搜查。警方在調查欺詐罪行的行動中,於全港多個地點以串謀詐騙罪名拘捕了4人,包括3男1女,年齡介乎26至63歲。被捕人士包括該上市公司的3名高層人員,他們涉嫌串謀透過虛假交易盜用該公司資金,當中涉及超過1,900萬元。

  所有被捕人士現時被警方拘留以作進一步調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽