以太幣一度升至紀錄高點 之後隨加密貨幣跌勢而走低
2021年04月23日14:12

  週五,加密貨幣萎靡不振,但第二大加密貨幣以太幣卻在其即將到來的升級中表現出了一定的生命力。

  雖然以太幣與比特幣一起下跌,截至香港時間午後,以太幣下跌10%至約2,150美元,但以太幣在週四盤中一度達到創紀錄的2644美元。相比之下,比特幣自4月14日創下紀錄高點以來一直處於下降趨勢。以太幣將升級,料將減少其供給,可能有助於提高價格。

  Bitfinex首席技術官Paolo Ardoino在週四的報告中表示,以太坊受到了關注。它在去中心化金融(DeFi)甚至活躍的“非同質化代幣”(NFT)市場中舉足輕重的角色,值得觀察。

  以太坊區塊鏈是世界上最被積極使用的區塊鏈,最近幾個月隨著DeFi和NFT領域的活動而受到更多關注。Grayscale Investments LLC在12月表示,在2020年中,出現了一群以以太幣為優先的投資者,甚至在某些情況下僅投入以太幣。這也反映在價格上:今年比特幣上漲了約70%,以太幣卻上漲了兩倍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽