vivo攜手蔡司舉辦影像展:主題“以專業致敬專業” 沙龍分享影像故事
2021年04月23日21:24

  新浪數碼訊 4月23日消息,vivo聯合蔡司舉辦 “以專業致敬專業” 影像展,展覽分為光影簡史、光影之地、光影之作三個環節,開幕式現場還組織了光影漫談沙龍,蔡司大中華區公關傳播及政府事務負責人徐文、vivo影像產品經理安一然和時尚攝影師Gabrielle出席。

  活動現場,光影簡史部分為蔡司經典時刻影像空間,參觀者可以通過瀏覽蔡司的代表性時刻,瞭解蔡司的歷史故事。光影之地則是藝術家劉真辰創作的多媒體作品《萬花筒》,通過無數美麗且真實的影像重塑而成,展現人文與科技共同呈現世界的無限可能。

從左至右依次是:李孟夏、Gabrielle、徐文Elaine Xu、安一然
從左至右依次是:李孟夏、Gabrielle、徐文Elaine Xu、安一然

  除了攝影展外,vivo蔡司還共同舉辦了主題為“光影漫談”的沙龍分享會,分享會中陳列的全部作品均由vivo X60 Pro+拍攝。光影漫談沙龍上,蔡司大中華區公關傳播及政府事務負責人徐文Elaine Xu首先分享了蔡司背後的故事,蔡司除了影像業務之外,還擁有電影鏡頭、顯微鏡設備、光刻機設備和醫療設備等業務。

  隨後,徐文Elaine Xu通過用蔡司鏡頭下的經典作品向講述蔡司在光學領域的探索,她表示:“曾經,蔡司鏡頭被用於記錄人類探索太空的精彩瞬間,也拍攝過無數奧斯卡獲獎的經典影片,今天通過與vivo的移動影像合作,蔡司鏡頭技術能夠分享給更多熱愛影像,熱愛生活的消費群體”。vivo影像產品經理安一然還與徐文一起就vivo與蔡司在移動影像方面的後續合作可能,表達了自己的觀點。

Gabrielle分享創作心得
Gabrielle分享創作心得

  時尚攝影師Gabrielle也分享了自己對蔡司的認識,除了專業攝影領域,蔡司也擁有電影鏡頭方,包括《銀翼殺手》、《指環王》、《迷失東京》等電影均使用了蔡司電影鏡頭拍攝,無論是表達細膩感情的電影還是大場面史詩電影都採用了蔡司電影鏡頭拍攝,隨後Gabrielle也在現場分享了自己在鏡頭使用方面的獨特方式和創作影像作品過程中的故事。作為資深媒體人的李孟夏,則憑藉多年來從事主編和攝影師工作的經驗,講述對於影像發展的感悟以及影像從歷史到當下的意義。

vivo X60 Pro+拍攝作品
vivo X60 Pro+拍攝作品

  2020年12月17日,vivo正式宣佈與蔡司成為全球影像戰略夥伴,並在今年1月推出了雙方首次合作產品vivo X60系列。X60 Pro+搭載“vivo蔡司聯合影像系統”,包含採用GN1傳感器的主攝鏡頭、超廣角微雲台鏡頭、人像鏡頭和長焦潛望鏡頭。同時,X60 Pro+還採用了蔡司T*鍍膜技術,可以提高鏡頭的透射率,減少眩光。

  本次vivo攜手蔡司的主題影像展,除4月23日-24日在上海的長寧來福士舉辦外,還將在4月24日-25日到訪北京的悅·美術館及武漢的壹方天地。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽