《Assassin's Creed》2021年全年出版物發佈計劃公佈
2021年04月23日12:30

  伴隨《Assassin's Creed》系列故事走入越來越多國家的曆史,《Assassin's Creed》系列也在全球各地有了越來越多粉絲和二次創作作品,目前育碧正與多家出版合作夥伴合作,通過推出官方小說、漫畫、網絡漫畫、有聲讀物等媒介進一步擴展開《Assassin's Creed》宇宙,官方今日公佈了 2021 年在全球推出的出版物計劃。

  小說《Assassin's Creed:碎片》青年三部曲(原創系列)

  《碎片》是與法國出版社Editis共同合作推出的全新青年成人讀物系列。這部動作冒險的曆史小說將以身陷刺客與聖殿騎士百年紛爭的青少年為特色,並探討手足關係的本質。該系列的每本書都會帶來新的主人公並將讀者帶往不同的時間段和地點。第一卷設定於19世紀的日本,第二卷則是13世紀的蘇格蘭,而第三卷設定於17世紀的法國。

  《Assassin's Creed:傳國玉璽》系列(原創系列)

  從周朝(公元前4世紀)到明朝(17世紀),該系列將通過10部探索中國曆史的小說來拓展《Assassin's Creed》系列的世界觀。帝王、朝臣、傳奇武術家、詩人、哲學家以及中國曆史上許多的重要人物將在這場世俗的鬥爭中發揮自己的作用。由六位中國知名作家創作的這些小說作品中將有新的刺客和敵人加入到《Assassin's Creed》的世界中,並將很快與中國的粉絲和讀者們見面。

  《Assassin's Creed:大明風雲》(編年史系列)

  由中國暢銷作家燕壘生所著的《Assassin's Creed:大明風雲》是三部曲動作冒險的開篇,講述了16世紀中國的年輕刺客,同時也是《Assassin's Creed編年史:中國》遊戲中備受粉絲們喜愛的主人公——少芸的故事。改小說將由Aconyte Books於2021年6月1日在美國及加拿大地區發行。

  漫畫(圖像小說)《Assassin's Creed:王朝》漫畫(原創系列)

  育碧與新漫畫合作首次以網絡漫畫形式在中國地區推出的 《Assassin's Creed:王朝》目前累計閱讀量已超過1.5億次,並在騰訊漫畫“武俠”分類排名第三。該小說將很快以平裝本在其他地區發行,讀者將跟隨試圖從內戰中拯救唐朝的刺客李萼一同冒險。

  《Assassin's Creed:英靈殿》短篇漫畫(編年史系列)

  粉絲們很快就能在這部設定於《Assassin's Creed:英靈殿》世界觀下的漫畫中,探索在“狼吻者”艾沃爾拓荒之前,一對勇敢的維京兄弟的史詩故事。

  《Assassin's Creed:英靈殿》圖像小說(法語版)(編年史系列)

  合作方 Glénat Editions 將於2021年秋季在法國地區發行這一原創圖像小說。讀者們將跟隨一位充滿抱負的刺客和一位基督教僧侶,從雷文斯索普到蘇格蘭的神秘高山展開一段探索之旅。

  網絡漫畫(原創系列)

  這部韓國的網絡漫畫將作為《Assassin's Creed:Black Flag》的續集,進一步擴展愛德華?肯威的故事。目前該漫畫正由合作夥伴 Redice 製作中。

  有聲讀物 《Assassin's Creed:大明風雲》廣播劇(編年史)

  由中國領先的播客平台喜馬拉雅製作和推出的由《Assassin's Creed:大明風雲》小說改編的廣播劇由中國知名藝人、演員柳岩為主人公少芸獻聲。通過豐富的音效以及動人的聲音演繹,這部廣播劇將是聽眾完美沉浸於16世紀明朝中國的完美版本。

  由於作品的種類越來越多元化,為了方便粉絲們更好地挑選適合自己的讀物,官方對《Assassin's Creed》已經推出以及即將到來的跨媒體作品進行分類,即“經典系列”“編年史系列”“原創系列”三個大類,“經典系列”基於遊戲中的故事直接改編;“編年史系列”則是以備受喜愛的標誌性刺客為特色的全新冒險故事;“原創系列”則是以全新主人公和時期編寫的全新故事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽