Apple高管稱AirTags旨在追蹤物品而非兒童或寵物
2021年04月23日01:30

  在本週宣佈AirTags之後,Apple公司全球iPhone產品營銷副總裁Kaiann Drance和Apple公司傳感和連接高級總監Ron Huang接受了《Fast Company》的採訪,談到了AirTags及其設計和隱私。

  談到AirTag的設計,德蘭斯說,Apple想為追蹤器創造一個簡單而獨特的設計,想創造一些 行業中沒有人做過的東西。AirTag最大賣點之一是其用戶隱私。Apple公司強調,AirTag使用加密網絡,Apple或其他第三方無法讀取他們的位置。

  即使有人碰巧找到了你丟失的AirTag,他們也無法將其與iPhone配對並繼續使用。兩位高管在採訪中強調,AirTag使用Apple的Find My網絡,該網絡承載了近10億台Apple設備,使整個體驗安全而私密。

  整個過程是端對端加密的,因此除了AirTag的所有者,沒有人能夠獲得AirTag的當前或過去的位置,其中包括採集AirTag位置的眾包設備所有者,甚至是Apple本身。而且,AirTag發出的藍牙標識符不僅是隨機的,而且每天輪換多次,從不重複使用,因此,當你帶著AirTag從一個地方到另一個地方時,你無法被重新識別。

  Apple Watch示,儘管近10億台Apple設備作為一個眾包監測網絡,幫助跟蹤AirTag,但AirTag所有者永遠無法看到其AirTag的位置是由哪些設備發出的信號,或者這些設備是誰的。3月早些時候,Apple在iOS 14.5測試版中的 “查找我的 ”應用中引入了一項新的安全功能,如果iPhone檢測到一個未知的跟蹤設備,如AirTag,被用來跟蹤他們,就會通知用戶。該功能的目的是為了防止有人將AirTag塞進用戶的背包並用來跟蹤他們。

  如果這種情況真的發生,用戶將收到一個通知,說明 “AirTag被發現與你一起移動”,然後將有能力從物理上禁用它。談到安全功能,德蘭斯說,如果用戶覺得他們的安全受到威脅,應該聯繫當地執法部門。

  Apple Watch示,如果你擔心你有被追蹤的風險,你可以聯繫執法部門,AirTag序列號的用途是當你第一次設置你的AirTag時,它與Apple ID以及一些額外的信息配對,如你的姓名、你的電子郵件地址、你的出生日期,以及諸如此類的信息,如果有適當的授權和程式,Apple可以向執法部門提供。“

  Apple公司將AirTag作為一種智能的、有能力的追蹤物品的方式進行營銷。然而,問題出現了,AirTag是否可以用來追蹤兒童和寵物。當被問及這個問題時,Apple公司負責iPhone產品營銷的副總裁說,該公司設計的AirTag是為了追蹤物品,而不是兒童。這位高管建議父母使用帶有家庭設置的Apple手錶來定位他們的孩子。至於把AirTag綁在寵物身上,Apple Watch示,如果人們這樣做,他們只需確保他們的寵物進入查找我的網絡中設備範圍,這樣它的位置就可以被追蹤到。

  AirTag將於4月23日星期五開始預購,售價29美元,或以99美元的價格購買四包。它們將於4月30日開始發貨。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽