英特爾愛爾蘭製造廠爆發疫情:70人感染新冠病毒
2021年04月23日04:08

  4月23日淩晨消息,據報導,全球最大的芯片廠商英特爾週四稱,在該公司旗下愛爾蘭製造廠的擴建工程中,供職於一家建築承包商的70名員工感染了新冠肺炎。

  英特爾表示,該公司在上週末獲悉這座工廠爆發了疫情,該廠位於都柏林市中心以西約10英里(約合16.1千米)的萊克斯利普(Leixlip)。

  英特爾發表聲明稱:“我們瞭解到,該廠的病毒陽性病例數量約為70例,但情況還在變化之中。我們的承包商正在積極地與相關公共衛生當局展開合作,進行所有必需的跟進工作。我們正在竭盡所能地為其提供支援,瞭解發生了什麼情況,以及如何通過糾正措施來解決這個問題。”

  在新任CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)的領導下,英特爾已經承諾增加對新工廠和設備的支出,試圖奪回芯片製造技術的領導地位,並在芯片短缺的情況下提高為其他公司製造半導體的產能。

  英特爾表示,萊克斯利普工廠的擴建工程始於2019年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽