自動對焦提升 富士GFX100新固件將6月到來
2021年04月23日07:10

  本文來自蜂鳥網

  富士近期發佈了一則官方聲明,介紹了即將在2021年6月發佈的GFX100機型的最新固件4.00版本,詳細內容如下:

  1。將自動對焦性能提高到與“GFX100S”相同的級別

  新固件將相機的自動對焦算法更新到最新版本,以提高AF速度和人臉/眼睛檢測性能,甚至在涉及運動的肖像攝影中也能提高AF精度。跟蹤移動對象的能力也將得到提高,從而能夠保持對遠離相機的對象的精確聚焦。

  2。機內與鏡頭光學防抖的協同

  新固件可協同控制攝像機的機身圖像穩定(IBIS)和鏡頭的光學圖像穩定(OIS)。在對手持相機進行拍攝時,根據陀螺傳感器檢測到的加速度、頻率和攝像機抖動量,對圖像進行最佳校正,使運動模糊最小化。這增強了具有OIS的GF透鏡的圖像穩定功能,如FUJINON GF120mmF4 R LM OIS WR或FUJINON GF45-100mmF4 R LM OIS WR。

  3。膠片模擬中加入了“Nostalgic Neg。”

  4。其他附加功能和操作改進

  “清晰度”的級別可以設置在-5到+5之間。

  “色調曲線”可以在高光和陰影的0.5級增量中進行調整。

  添加“聚焦限製器”功能,以指定任何聚焦範圍。選擇預設聚焦距離或從指定範圍中選擇。

  在播放過程中,圖片可以放大1x、2x、4x或8x的放大倍數。

  功能按鈕可分配給P、S、A和M模式之間切換。

  在固件版本4.00中,菜單結構已更改,一些功能已重命名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽