能否重回首鋼男籃?現已無球可打的林書豪坦言:還是想回亞洲打球
2021年04月23日08:25

原標題:能否重回首鋼男籃?現已無球可打的林書豪坦言:還是想回亞洲打球

原標題:林書豪:還是想回亞洲打球

本報特約記者 徐海客

想回亞洲打球!21日,身在美國的華裔球員林書豪(如圖)通過視頻接受全球多家媒體採訪,談及未來去向時他表示,想回到亞洲打球,“我在亞洲的影響力讓我感覺需要繼續為之努力,在那裡打球”。

採訪中,有歐洲媒體詢問林書豪接下來是否考慮去歐洲發展,林書豪回答說:“我尊重歐洲的比賽,也想體驗一下那裡的生活。”但內心裡,他還是想回到亞洲打球,“雖然我在美國長大,但我的父母和祖父母都在亞洲長大,我內心很強烈的想法就是回到亞洲,在那裡打球。”還有一個原因,就是上個賽季在中國打球的經曆讓林書豪很享受。他回憶說,“那是非常有趣的經曆,可以說最接近我之前在紐約打出‘林瘋狂’時的氛圍。即便在作客,我要想走出酒店也必須借助保安的幫助,否則我就會在大堂被團團包圍”。

林書豪上個賽季效力於CBA的北京首鋼隊,表現可圈可點,北京隊也希望他繼續留隊打球,但是林書豪去年9月宣佈放棄CBA,追逐NBA夢想。後來林書豪在NBA自由球員市場上無人問津,今年1月和勇士下屬的聖克魯茲勇士簽約,參加NBA發展聯盟本賽季的常規賽和季後賽。其間林書豪表現不錯,場均19.8分排在聯盟第7,平均每場6.4次助攻和42.6%的3分球命中率同樣不俗,但他依然沒有獲得來自NBA的合同,是發展聯盟得分前11位的球員中唯一沒和NBA簽約的。

目前,無球可打的林書豪正賦閑在家,繼續苦等來自NBA的機會。今年5月22日本賽季NBA季後賽開打,如果在此之前還不能找到下家,林書豪將徹底無緣本賽季NBA。林書豪上一次在NBA打球還是2018至2019賽季為多倫多猛龍效力,並且隨隊獲得總冠軍。

今年林書豪為了重返NBA,在經濟利益上做出不小犧牲:他上賽季在北京首鋼的薪水是外援中最多的(稅前400萬美元),而其在NBA發展聯盟的薪水估計是稅前3.5萬美元。如果林書豪接下來還沒有收到來自NBA的“橄欖枝”,那麼下賽季他大概率會重返CBA。▲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽