澳州商學界人士:澳聯邦政府的做法沒好處
2021年04月23日18:43

原標題:澳州商學界人士:澳聯邦政府的做法沒好處

  新華社北京4月23日電 澳州聯邦政府近日宣佈否決Victoria州政府與中方簽署的“一帶一路”合作協議。對此,澳商界和學界多位人士表示,聯邦政府這樣做,將給兩國關係和合作帶來負面影響。

  據澳州媒體報導,Victoria州政府發言人表示,這一決定是聯邦政府做出的,而“Victoria州政府將繼續為本州尋求發展就業、貿易和經濟的機會”。

  雪梨科技大學澳中關係研究院院長詹姆斯·勞倫斯森在接受記者採訪時說,聯邦政府這一做法給澳中關係發出了負面信號,使雙邊關係很難看到積極的前景。雙方在其他領域的合作也可能受到影響,這對雙方都不利。

  澳州國立大學克勞福德公共政策學院副教授邁克爾·克拉克在“對話”網站撰文表示,目前澳州盟友的對華政策仍在製定過程中,澳政府應當謹慎,不要把自己鎖死在同最大貿易夥伴的敵對關係里。

  澳州廣播公司的報導說,澳中友好協會Victoria州分會副主席劉任砥認為,聯邦政府的這一決定損人不利己。聯邦政府此舉是將自己的政治利益置於國家利益之上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽