新版舊版Win10皆可升級!Win10任務欄將革新
2021年04月23日08:25

  微軟將會在今年推出近年Win10最大的更新21H2,根據此前的報導,Win10 21H2的任務欄將進行更新改變,例如集成天氣和新聞信息流控件,用戶得以更加直接地瀏覽來自MSN的天氣和交通信息。而現在根據Windows Lastest的報導,Win10新任務欄的相關特性不僅僅會出現在Win10 21H2中,舊版的Win10 21H1乃至20H2,也可以通過更新推送享用到任務欄的新特性。

  據報導,微軟將會將任務欄的新特性帶到舊版的Win10 Build 19043.962和Build 19042.962系統,也就是Win10 21H1和20H2。任務欄將會整合天氣和新聞的控件,點擊相應位置則彈出一個來自MSN的信息面板,其中可以放置個人定製的各種信息,包括新聞、天氣、交通、金融等等。這個控件可以喝微軟賬戶進行聯動,用戶可以滾動瀏覽其中的內容和小部件,並與之交互。

  在預設狀態下,Win10任務欄的新聞信息流空間會展示最新的頭條和資訊,但用戶也可以自定義相關內容,添加自己的興趣偏好到MSN中。不過要注意,當前通過Chromium內核的Edge瀏覽器也可以自定義信息流,其他瀏覽器則沒有這項特性支援。

  用戶也可以直接在任務欄的信息面板中直接自定義信息流,只需要點擊相關資訊模塊的三個點的按鈕,即可找到“呈現更少類似內容”的選項。而如果你想要看到更多類似的內容,也可以選擇另一個選項。

  用戶也可以在這個信息面板中添加或者移除關注的股票、自定義賽事,或者設定是否允許天氣模塊獲取當前的地理信息。

  根據測算,微軟將會在接下來的Win10預覽版中率先實裝任務欄的新特性。如果你想要第一時間體驗,可以加入Windows的Insider計劃,在Beta或者Release通道獲取最新版本的Win10。

  最後要注意,該項特性目前只在美國、英國、澳州和印度展開測試,國內什麼時候可以正式用上還是個未知數。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽