兩類產品越走越近?Apple沒有合併Mac和iPad的計劃
2021年04月23日08:08
Apple新推出的iPad Pro
Apple新推出的iPad Pro

  4月23日消息,Apple公司在今年春季發佈會推出了搭載M1芯片的iPad Pro,這顆芯片是MacBook系列和Mac mini同款芯片,這不得不讓人期待Mac和iPad兩款產品逐漸合併。不過Apple公司高管表示,並沒有這樣的計劃。

  Apple營銷主管格雷格·喬斯維克(Greg Joswiak)和硬件主管約翰·特努斯(John Ternus)本週接受了採訪,探討了新iPad Pro的發展方向。在iPad中使用‌M1‌芯片,自然引起了人們對‌iPad‌和Mac系列產品合併的猜測,這個話題一遍又一遍地浮現,但喬斯維克表示,這並不是Apple的目標。

  他聲稱沒有合併兩個產品線的意思,Apple只是試圖製造各自類別里最好的產品。“人們說我們正在將兩款產品合二為一,然而事實並非如此,我們正非常努力的在各自類別中打造最佳的產品”。

  特努斯補充說,Apple並不會限製某一類設備,從而避免影響另一類設備。他表示,“我們正在努力製造我們能製造的最好的Mac;我們正在製造我們能製造的最好的iPad”。

  Apple公司計劃讓這兩種產品越來越好,並且不會“陷入困境”“合併之類”的情況。

  新iPad Pro並不具備諸如Final Cut Pro這樣的專業軟件,這也是它和MacBook系列最大的區別之一。但是特努斯和喬斯維克拒絕評論未來可能推出的軟件。喬斯維克表示,額外的性能為開發人員提供了更多空間進行創新。他說:“我們的開發人員很快就可以利用這一優勢” 。

  為瞭解釋為什麼Apple選擇了M1芯片而不是A系列芯片,特努斯表示,最好的Apple芯片“一直都在iPad Pro中使用”,而現在,M1就是“最好的”Apple芯片。

  兩人還評論了12.9英吋‌iPad Pro‌的mini-LED顯示屏,這是迄今為止‌iPad‌中使用的最高質量的顯示屏,可與Pro Display XDR媲美。特努斯表示,由於iPad尺寸的限製,縮小尺寸是一項“艱巨的任務”,需要更多的LED。

  Apple在‌iPad Pro‌中增加了另一項新功能:超廣角前置鏡頭,具有“人物居中”功能,可以讓用戶在房間中移動時,保持焦點居中。特努斯表示,能夠四處走動是一種“解放”,對於大型團體的Face Time非常有用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽