首度合體展默契!AD傷缺66天終回歸,「抓猛哥」繳19籃板創生涯新高!
2021年04月23日21:36

台灣時間4月23日,湖人開啟連四場客場之旅,首戰對陣的是獨行俠,本場比賽湖人終於迎來了AD(Anthony Davis)的回歸,但由於這是他時隔66天整整缺陣30場比賽後的首戰,因此僅打了17分鐘後便下場,全場拿下4分4籃板。最終湖人仍不敵獨行俠以110:115敗陣。

From:Twitter/@dallasmavs

比賽第一節湖人暫居優勢,但波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)單節就拿下11分,成功帶隊打出7-0的攻勢扭轉局勢。第二節找回手感的唐西奇(Luka Doncic)接連砍下10分,帶領獨行俠在上半場取得11分的領先。

From:Twitter/@ladailynews

From:dallasnews.com

From:Twitter/@dmn_mavericks

From:Twitter/@dmn_mavericks

第三節開局不久湖人即追上比分,在施羅德(Dennis Schroder)和KCP(Kentavious Caldwell-Pope)的火熱手感之下打出了兩波進攻高潮,差點就能成功反超,但仍難以阻止單節拿下13分的唐西奇,第三節結束湖人落後4分;末節中段湖人遭遇長時間的熄火,雖短暫將分差追至4分,但芬尼史密斯(Dorian Finney-Smith)的一記關鍵三分徹底終結比賽懸念。最終獨行俠在主場擊敗湖人收下二連勝。

From:lakersshow.it

From:pe.com

From:Twitter/@dallasmavs

From:Twitter/@supersports21

本場比賽唐西奇(Luka Doncic)砍下30分9籃板8助攻、波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)19分6籃板,但在第三節不幸扭傷左腳踝提前下場、理查森(Josh Richardson)13分、考利史坦(Willie Cauley-Stein)11分8籃板、鮑威爾(Dwight Powell)10分、芬尼史密斯(Dorian Finney-Smith)10分。

湖人部分,KCP(Kentavious Caldwell-Pope)繳出29分創下本季新高、施羅德(Dennis Schroder)25分13助攻、「抓猛哥」佐蒙德(Andre Drummond)14分19籃板、哈瑞爾(Montrezl Harrell)14分6籃板。

From:Twitter/@mavsmoneyball

From:Twitter/@dmn_mavericks

此役「抓猛哥」出戰30分鐘,正負值為全隊最高的+14,共拿下14分19籃板3阻攻,其中籃板數創下生涯新高,同時也成為湖人隊史繼加索(Pau Gasol)後11年來首位砍下此數據的球員。

From:Twitter/@LakersMX

AD本場在進攻端的手感雖稍顯冰冷,但防守實力依舊堅強,208公分的他面對221公分的波爾辛吉斯跳投時,憑著高超的彈速能力直接奉上一記火鍋,在對手的投籃上造成極大的干擾。

From:Twitter/@lakerslead​​​​​

▼在前五投全失的情況下,AD命中了一記招牌的中距離後撤步跳投,拿下復出後的首分。

From:微博/強哥說事

佐蒙德在賽後採訪中談到首度與AD並肩出戰的情形,他說道:「當AD接下來完全恢復狀態時一切將會很瘋狂,我們的防守將會變得非常可怕!我們兩個試圖建立起彼此間的化學反應,雖然目前配合的時間很短,但看起來效果是不錯的。」對於自己本場優異的籃板表現,佐蒙德表示:「在AD身邊打球能讓我釋放很多壓力,他能讓我更好地去完成我擅長的工作。」

From:Twitter/@NBALAKERSBLOG

AD在採訪中也表示自己和佐蒙德在進攻端配合的情形還不錯,他提到:「我們彼此為對方做掩護,整體來說默契很好。但畢竟今天我總共才打了17分鐘,就像我剛來到球隊跟詹姆斯(Lebron James)搭檔時一樣,我們還是需要一點時間磨合。」

From:Twitter/@NBA

湖人VS獨行俠全場集錦見文內影片。

From: MLG Highlights

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽