資管大佬警告!比特幣近期可能回調50%
2021年04月23日12:03

  文章來源:華爾街見聞

  資管大佬Scott Minerd近日警告,比特幣可能大幅回調50%,此前他曾看多比特幣至40萬美元。

  古根海姆合夥公司 (Guggenheim Partners)合夥人之一的Scott Minerd週三表示,目前全球加密貨幣市場份額最高的比特幣上漲速度過快。

  鑒於短期比特幣出現了大幅度的上漲,市場已經變得非常泡沫化,我們認為比特幣將不得不出現重大回調,回落價格有可能至20000-30000美元,跌幅為50%。

  不過Minerd並沒有改變他長期看多的立場。他認為這波回調是“長期正常牛市演變”的一部分,比特幣的最終價格將會到每個40至60萬美元。

  去年12月,Minerd曾分享了他認為比特幣目標價是40萬美元的看法,理由是比特幣2100萬枚的稀缺性和其與黃金等資產相對的價格估值。當時比特幣首次突破20000美元大關。

  比特幣今年已累計上漲近90%,機構的買入被認為是推動其上漲的主要因素之一。特斯拉等一些公司將部分現金用於投資比特幣,而從萬事達到高盛,諸多的金融公司都在發展區塊鏈技術。

  但比特幣攀升的速度足以令Minerd這樣的加密貨幣多頭感到擔憂,而一些空頭則認為比特幣正處於泡沫中,最終將會破滅。

  另一位比持有比特幣多年的長期價值投資者,傳奇對衝基金經理Bill Miller不擔心比特幣像2017年時一樣陷入泡沫破裂,彼時比特幣曾短期到達20000美元的曆史高位,但在接下來的幾個月中急劇下跌,損失了80%的價值。

  比特幣每年供應量增加2%,需求增長更快,那意味著它的價格會越來越高。不過這可能不會一帆風順,因為對於比特幣來說,波動性是所必須要付出的代價。

  截至本文發稿,比特幣當日下跌5.86%,報50380.6美元,此前一度跌至50000美元以下。相比一週前的最高位64813美元,已累計下跌超22%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽