安信國際:康方生物-B給予買入評級 目標價62.93港元
2021年04月23日10:09

  安信國際發佈研究報告,予康方生物-B(09926)“買入”評級,目標價上調至62.93港元。

  報告中稱,公司處於未盈利階段,研發投入不斷加大。20年研發開支7.7億元人民幣,同比增149.2%,主要由於後期候選藥物的臨床試驗發展及進入臨床試驗候選藥物增加;以及僱員薪金、相關福利成本、研發人員數量增加引起。

  安信國際稱,公司在研產品均為同類首創或同類最佳潛力的候選藥物,治療領域涵蓋腫瘤和免疫代謝類疾病,特別是基於PD-1靶點的單複製抗體和雙特異性抗體預期將分享腫瘤免疫治療的龐大市場空間。2020年至今提交1項NDA申請,4項註冊臨床試驗達到主要終點,3項臨床試驗處於註冊性階段。核心產品PD-1/CTLA-4雙特異性抗體(AK104)治療複發或轉移性宮頸癌適應症獲美國FDA授予快速審評資格和孤兒藥資格認定,同時獲NMPA納入突破性治療藥物品種,將加速產品開發和上市進程。

  報告提到,其中進度最快的核心產品PD-1單抗AK105(penpulimab)已獲國家藥審中心受理新藥申請,預計2021年上半年上市。首次申請的適應症為接受過兩次或以上繫統化療的複發或難治性經典型霍奇金淋巴瘤。適應症拓展方面,今年將提交二線後鼻咽癌,聯合化療治療一線鱗狀非小細胞肺癌的新藥申請。重磅產品PD-1/CTLA-4雙抗(AK104)預期於2021年下半年在國內提交二線/三線治療宮頸癌的新藥申請。在大適應症方面,聯合化療一線治療胃癌或胃腺癌已獲CDE同意開展III期臨床;一線治療晚期肝細胞癌的早期臨床結果也顯示出優於PD-(L)1單抗治療的潛力。

  該行表示,AK104產品預期於2022年推出,商業化籌備工作也已全面展開。公司計劃在2021年底之前組建一支約500名人員的商業營運團隊。公司研發管線推進迅速,今年派安普利單抗上市開始貢獻業績,22年Cadonilimab雙抗上市。該行基於公司近期披露的Cadonilimab產品在1線治療胃癌上的優異臨床數據,以及早期臨床階段產品IL-4R和CD47等展現出的同類最佳潛力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽