獅城爆二次感染 港專家疑變種病毒
2021年04月23日03:00
新加坡疫情升溫,一個外勞宿舍出現多宗確診。

【星島日報報道】新加坡一個外勞宿舍有十七名已康復者再有確診,懷疑再度受感染,令疫情出現暗湧。呼吸系統專科醫生梁子超認為,當地政府須檢視再度染疫的原因,是單純因抗體下降或是涉及變種病毒。他建議,政府應觀察未來兩周情況以決定是否仍與新加坡繼續推行「旅遊氣泡」。

他續指,再度受感染是會發生,但通常並不會同時間有那麼多人染疫,如康復者是因及變種病毒而再染疫,即要留心變種病毒是否已去到無法控制的地步,重申港府應觀察新加坡未來兩周情況以決定是否仍繼續推行「旅遊氣泡」,「如推了先知新加坡疫情反彈,可能會令港府疫情反彈,中途叫停也會令旅客損失旅費。」

另外,印度亦近日有一名新冠康復者,疑二次感染到變種病毒,入境新加坡後傳染其家人。香港大學感染及傳染病中心總監何栢良表示,當地醫院檢測到其他身上有抗體,即使檢測呈弱陽性,仍誤以為其沒有傳染力,准許他回家,患者回家一周左右後再次檢測確診。他認為,當局忽略患者二次感染的可能性,令病毒走入社區。他表示,新加坡近一、兩個月加強偵查,發現十三宗二次感染個案,呼籲香港政府亦應加倍留意這類輸入個案,以免相同事件在香港重演。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽