Tesla德州車禍進展:調查員正在收集信息
2021年04月23日06:36

  4月23日消息,美國交通部長彼特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)週四表示,Tesla汽車在德州發生致命車禍,當地警方稱沒有人駕駛汽車,對於此事,聯邦調查人員正在收集信息。

  布蒂吉格告訴媒體:“我們密切關注此事,NHTSA特別事故調查團結正在收集事實和信息,並與Tesla及警方保持溝通。”

  最近一段時間,大家對Tesla半自動駕駛系統的質疑越來越多,Tesla準備升級軟件,將全自動駕駛軟件推向更多客戶。到目前為止,NHTSA已經對24起Tesla撞車事故展開調查,有4起已經結束。

  上週六,一輛Tesla汽車在德州發生車禍,汽車撞上樹木,兩人死亡,據說當時駕駛位沒有人。馬斯克馬上發消息稱,事發時Autopilot系統並沒有啟動。

  布蒂吉格指出,就算有自動駕駛系統,方向盤後仍然需要細心的駕駛者,這一點非常重要,要好好強調。

  《消費者報告》則說,即使駕駛位上沒有人,工程師也可以控制Tesla汽車,系統不會發出警告或者提示駕駛位是空的。雜誌還說,在封閉測試場內測試時,TeslaModel Y能夠自動沿著車道線行駛。《消費者報告》資深總監傑克·費舍爾(Jake Fisher)稱:“根據我們的評估,系統無法確保駕駛者維持注意力,不只如此,連駕駛位上有沒有司機它都無法告知。”

  費舍爾還說:“談到先進駕駛員輔助系統方面,談到確保駕駛員注視路面,Tesla與通用汽車、福特相比是落後的。”

  2019年網上曾出現一段視頻,畫面中一輛Tesla汽車啟用了Autopilot,但司機卻睡著了;還有人說只要將香蕉或者水瓶綁在方向盤上,系統就會誤判,認為司機控制著汽車。(星海)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽