早新聞丨一季度居民收入榜公佈!廣西人均收入達…
2021年04月23日06:28

  原標題:早新聞丨一季度居民收入榜公佈!廣西人均收入達…

  來源:南國早報

  4月23日 /星期五

  今年花勝去年紅。可惜明年花更好,知與誰同?

  南寧 多雲 24-32℃

  重要論述

  1945年4月23日—6月11日,中國共產黨第七次全國代表大會在延安舉行。這次大會是在德國法西斯面臨徹底覆滅和中國抗日戰爭接近最後勝利的前夜,為了系統地總結中國革命的基本經驗,為徹底打敗日本侵略者、建設新中國做準備的曆史條件下召開的。毛澤東在開幕詞中指出:我們這次大會是關係全中國四億五千萬人民命運的一次大會。我們這個大會要打倒日本帝國主義,把全中國人民解放出來。

  黨史回眸

  1990年4月23日-26日,國務院總理李鵬訪問蘇聯。這是中蘇兩國關係正常化後中國政府首腦首次訪蘇,也是自1964年以來中國總理第一次訪問蘇聯。兩國領導人就發展雙邊關係深入交換了意見,並簽署了關於兩國經濟、科學技術長期合作發展綱要等六項協定。

  聚焦

  一季度居民收入榜公佈!廣西人均收入7411元

  近日,國家統計局更新公佈了31省區市一季度居民人均可支配收入數據,上海、北京、浙江位居前三。其中,廣西人均7411元,排第20位。

  留言評論

  對此,你怎麼看呢?

  廣西

  25萬-40萬元年薪招博士後!廣西啟動博士後聯合培養“扶搖”計劃

  近日,廣西博士後聯合培養“扶搖”計劃啟動,將通過與區外高水平科研機構合作,聯合培養博士後人才。聯合培養的博士後人才將獲得25萬-40萬元年薪。2021年-2023年,廣西將投入7000萬元推進該計劃。

  殘疾人生活補貼和護理補貼,實現跨地區通辦

  自治區民政廳、自治區殘聯聯合發佈通知,從4月22日起,殘疾人生活補貼和護理補貼,實現跨地區通辦。即殘疾人不需要返回戶籍所在地,即可申請這兩項補貼。

  廣西民營企業招聘月活動啟動

  4月21日,2021年廣西民營企業招聘月活動在河池市啟動,當天舉行的現場招聘會為求職者提供5000個就業崗位。招聘月期間,全區各地將結合產業園區和重點企業招聘需求,組織系列招聘活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽