德國新冠重症患者超五千 衛生部長稱六月接種疫苗有望告別“排隊”
2021年04月23日02:24

原標題:德國新冠重症患者超五千 衛生部長稱六月接種疫苗有望告別“排隊”

  (抗擊新冠肺炎)德國新冠重症患者超五千 衛生部長稱六月接種疫苗有望告別“排隊”

中新社柏林4月22日電 (記者 彭大偉)德國重症監護與急救醫學跨學科協會(DIVI)22日公佈的數據顯示,截至當天,德國新冠重症病患人數已再度超過五千,達到5049人。德國聯邦衛生部長施潘當天表示,到今年六月將有望不再把接種疫苗的人群按照緊急程度分為不同優先級的隊列。這意味著屆時該國所有年齡符合接種範圍的人都可以申請接種疫苗。

  德國疾控機構當天公佈的新增確診感染新冠病毒和新增死亡人數分別為29518人、259人,其中單日新增確診再次創下年內新高。德國“時代在線”截至當地時間22日19時的實時數據顯示,德國累計確診3234763人、治癒2844897人、死亡81658人。截至當天,德國已接種23656941劑次疫苗,共有5724561人接種了第二劑。

  德國重症監護與急救醫學跨學科協會當天與疾控機構聯合公佈的ICU監測數據顯示,目前德國需要接受重症監護治療的新冠病患數已達到5049人,創下今年1月中旬以來新高。該協會主席格諾特·馬克斯當天對德國聯邦議院日前正式通過的傳染病防治法修法決議表示歡迎。他反駁了對於當前實施全國統一的“緊急製動”防疫措施是“過度緊張”的說法。

  施潘當天表示,隨著疫苗供應量提升、家庭醫生參與接種,該國疫苗接種在第二季度正在提速,目前德國每五個人里已經有一人接種了至少一劑疫苗。他預計,到六月將有望告別當前將全體民眾劃分為四個優先級的做法。

  德國總統施泰因邁爾當天正式簽署了修訂傳染病防治法的法案。從本月23日起,德國各縣市一旦疫情指數超過臨界值,必須統一實施包括宵禁在內的若干防疫新規。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽