【大河早新聞】事發前1分鍾發生了什麼?特斯拉公佈數據丨丨鄭州發佈疫情防控最新提醒
2021年04月23日06:00

  原標題:[大河早新聞]事發前1分鍾發生了什麼?特斯拉公佈數據丨丨鄭州發佈疫情防控最新提醒

  來源:大河報

  今天是2021年4月23日,中國海軍節。

  河南

  要聞

  ⊙事發前1分鍾究竟發生了什麼?特斯拉公佈數據

  特斯拉刹車失靈事件再起波瀾。4月22日晚間,特斯拉向媒體提供了車輛發生事故前一分鍾的數據,並作出一份文字說明,稱“駕駛員踩下製動踏板後,車速持續降低,發生碰撞前,車速降低至48.5千米每小時。”

  在車輛發生事故前的30分鍾內,駕駛員正常駕駛車輛,有超過40次踩下製動踏板的記錄,同時車輛有多次每小時超過100千米,和多次刹停的情況發生……詳情>>

  ⊙鄭州發佈疫情防控最新提醒!

  當前境外新冠肺炎疫情持續蔓延,為有效防範和應對境外疫情輸入,保障廣大市民群眾生命安全和身體健康,現就疫情防控期間入境來鄭人員申報登記工作提示如下:一、入境來鄭人員包括從境外直接入鄭和從其他第一入境點解除集中隔離後入鄭的人員。二、入境來鄭人員應在入鄭前48小時內向目的地社區(村)報告,並登錄“境外返鄭人員申報系統”,如實登記有關信息,申報也可以由親友代為完成。三、入境來鄭人員應當自覺接受社區(村)疫情防控工作人員的指導,入鄭後由屬地“點對點”閉環接回,配合完成相關證明的核驗,並落實核酸(血清)檢測、健康監測、醫學觀察等疫情防控措施。四、賓館(酒店)等具備住宿功能的場所,有義務引導入境來鄭人員向屬地疫情防控部門主動報告並落實防控措施。

⊙教育部公示!河南4地要成全國實驗區

  教育部最新公示,為進一步加強中小學勞動教育,根據有關通知安排,教育部組織專家對全國中小學勞動教育實驗區候選單位進行了評審,擬認定北京市昌平區等96個縣區(市)作為全國中小學勞動教育實驗區,其中包括河南4地——林州市、濟源產城融合示範區、靈寶市、周口市淮陽區。

  ⊙鄭州本週日限行政策有變!

  根據國務院放假通知,勞動節5月1日至5日放假調休共5天,4月25日(週日)、5月8日(週六)上班,也就是本週日需要上班,4月25日尾號2和7限行。

  ⊙6月1日起,在鄭州可以跨省辦理二手汽車交易登記業務了

  從今年6月1日起,我國將推行二手汽車(非運營)交易登記跨省通辦,買賣雙方可以選擇在車輛轉出地或者轉入地進行交易,避免了來回跑腿。其中,我省鄭州市作為首批試點城市之一推行該舉措。到2022年,該舉措將在全國範圍內推行。

  ⊙違規設置限高限寬設施可投訴舉報

  4月22日,記者從省交通運輸廳獲悉,按照有關部署指示,河南省道路違規設立限高限寬設施專項整治聯席會議辦公室印發通知,在全省開展道路限高限寬設施和檢查卡點專項整治“回頭看”。

專項整治“回頭看”自4月中旬開始至5月底結束,為期1個半月,主要任務是對照全省保留的限高限寬設施和檢查卡點清單,開展全面排查,重點查看違法設施是否全整改、無反彈,是否存在瞞報、漏報現象,合法設施是否規範,深入查找薄弱環節,持續加大工作力度,切實鞏固全省專項整治成果。

  ⊙家長自費百萬在校門口建天橋,捐贈者:沒告訴孩子,怕他飄了

  近日,商丘某中學的一位家長自掏腰包花費百萬,在孩子學校門前修建過街天橋引發網友關注。據悉這所學校緊臨主幹道,人車眾多、學生上車不便。捐贈者孟女士表示:沒告訴孩子,怕他飄了。

  ⊙鄭州多部門聯合整治火車站地區交通違法行為

  為維護火車站周邊道路交通環境,保障廣大市民群眾出行安全,4月22日上午,鄭州交警三大隊聯合火車站執法局、火車站綜治辦、交運執法支隊,在鄭州火車站東廣場周邊開展交通違法聯合整治行動。重點拖移佔用消防通道車輛、違法停放機動車和非機動車,重點處罰占道卸貨機動車和快遞三輪車,重點查處非法營運、出租車交通違法和其他突出交通亂象。

  ⊙洛陽地鐵2號線站名確定

  4月22日,記者從洛陽市軌道交通集團獲悉,洛陽地鐵2號線一期工程15座車站運營階段名稱正式確定,其中在解放路站將與1號線實現換乘。

  ⊙第一屆漢服博覽會將在河南這裏舉辦

  漢服,在“中國漢服之都”修武即將再領風潮!5月3日-5日,河南省焦作市修武縣第一屆漢服博覽會即將開幕,目前已進入倒計時,各項籌備工作接近收官。

  ⊙官方確認!鄭州市白沙鎮戶口將變更

  4月22日,鄭州新區管委會官方網站顯示,有網友諮詢:近期聽聞楊橋辦事處和豫興路辦事處戶口落到金水區了,請問白沙鎮的戶口在哪?是在中牟還是金水區?

對此,官方回應稱,經白沙派出所戶籍科核實,白沙鎮戶口將要進行變更。目前系統尚未正式切割,待完成後白沙鎮會進行公示。

  天氣

  預報

  

⊙風雨又來 氣溫波動

  雨今天下午到夜裡:三門峽、洛陽、平頂山、南陽、信陽、駐馬店、漯河、許昌八地區部分地區有小雨,局部中到大雨。24日,西部、南部部分地區有小雨,局部中雨。25日,全省陰天有小雨或零星小雨。

  冷空氣和大風受冷空氣影響,今天下午到24日白天,全省偏北風逐漸加大到4到5級,陣風6到7級。24日夜裡到25日白天全省偏北風4級左右,陣風5到6級。

  氣溫波動冷空氣和風雨的影響下,未來五天最低氣溫平穩,但是最高氣溫會有波動:24日和25日全省大部地區的最高氣溫會降到20度以下,風寒效應會使體感溫度更低,所以還是要注意適時添加衣服。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽