東京或再次進入緊急狀態 國際奧委會主席:不影響奧運會舉辦
2021年04月22日09:15

  原標題:東京或再次進入緊急狀態,國際奧委會主席:不影響奧運會舉辦

  澎湃新聞記者 南博一

  近日,隨著新冠病例數量激增,日本政府正在考慮再次在東京宣佈緊急狀態,阻止疫情蔓延。對此,國際奧委會主席表示,進入緊急狀態將不影響奧運會的舉辦。

國際奧委會主席巴赫 人民視覺 資料圖
國際奧委會主席巴赫 人民視覺 資料圖

  據日本廣播協會(NHK)22日報導,日本最近遭遇第四波疫情打擊,大阪府、東京都等四個地區確診病例激增。日本政府表示,最快將在本週宣佈部分地區是否需要重回緊急狀態。對此,國際奧委會主席巴赫於21日表示,再次宣佈進入緊急狀態是為了防止在即將到來的日本“黃金週”假期期間疫情再次擴散,與奧運會的舉辦與否無關。報導稱,巴赫在當天的非公開會議中否定了緊急狀態將對奧運會的舉辦造成直接影響。

  據報導,東京奧組委主席橋本聖子也曾於此前表示,即使疫情加重的東京都再次進入緊急狀態,定於5月1日開始的奧運會測試賽也將如期舉行,而三個月之後的奧運會也會如期開幕。

  據悉,東京奧組委將於下週發佈新的防疫手冊,按照計劃,運動員在奧運會期間有可能每天都要接受一次檢測。此外,曾有消息人士稱,巴赫將於5月前往日本廣島市參加聖火傳遞活動,對此,巴赫表示,參加與否尚在計劃中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽