展開明亮寬敞的未來視野,台北寓所為老宅挹注新活力
2021年04月22日11:06

每一段記憶和情感都有存在的價值與意義,讓我們學習,也賦予我們努力向前創造嶄新未來的能量。

就如同是這座位於台北市的2670呎(約75坪)老屋,在層層設計的巧手規劃下,以素雅純淨的白色融合低調內斂的大理石紋和木質,注入了溫潤雅緻的新生命力,成為全家人共同分享情感和創造回憶的溫馨場域。一踏入以灰色六角磚和木質格柵交織的玄關,即可感覺一陣清新溫柔的氣息迎面而來,隨著日光的牽引進入寬敞開放的公共空間,簡約俐落的結構,糅合優雅流暢的弧形線條,提升了簡練空間的溫度感,彷彿和煦的日光和徐徐微風都能沿著輪廓恣意流動於空間中,帶給全家人舒適放鬆的氣息。

逐步進入私人領域,一改公共空間使用的色調,以更沈穩寧靜的灰色與藍色相互堆疊,建構出高雅靜謐的療癒感,伴隨著牆面和天花板的裝飾線條,以及光影的烘托,為空間營造出豐富的視覺層次,成為屋主紓壓且緩解焦慮的靜心空間。這樣簡約而溫柔的寓所,賦予老屋全新的面容,迎向未來更多可能的新生活。

更多空間細節,可參考以下圖集:

相關文章:

溫暖的北歐風設計,為這820呎香港家居換上迷人個性

延續兒時的美好記憶,台北40年老宅如獲新生

以白色和木質為基調,曼谷破舊老屋化身為清新無印風

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽