Apple推多款新產品 電腦產品配置自產芯片
2021年04月22日00:44

  來源:經濟參考報

  原標題:Apple推多款新產品 電腦產品配置自產芯片

  據外媒報導,美國科技公司Apple20日舉行了春季發佈會,推出包括新款電腦產品和幫助尋找物品的AirTag等新品,顯示出該公司繼續擴大產品線。不過,新品發佈並未令外界感到滿意,Apple股價當日下跌1.3%。

  Apple此次推出了新款的iPad Pro平板電腦,起售價799美元,採用Apple自己研發的M1芯片。之前,Apple電腦主要採用與iPhone類似的芯片。據悉,Apple平板電腦預留了與顯示器相連的接口,並可以與5G設備相連接,顯示屏質量也高於Apple的筆記本電腦產品。

  分析指出,加上Apple的鍵盤等配件產品,iPad Pro對於筆記本電腦產品來說是很好的替代產品。但是,配件產品令iPad Pro的價格升至1100美元,高於Apple價格最低的筆記本電腦產品,即售價約1000美元的MacBook Air。一些分析師並不認為新產品會幫助Apple的平板電腦銷量出現大幅增長。

  iMac台式電腦也推出了新款產品。最新款的iMac電腦,1299美元起售,配置的一些新特點似乎正在迎合疫情下產生的新趨勢。

  Apple此次還推出了新產品AirTag,售價30美元,可以被附著在鑰匙和錢包等小物件上,幫助在丟失時進行定位。AirTag產品的推出可能令Apple在美國國會面臨更多市場公平競爭方面的質詢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽