AliveCor要求停止Apple在美國銷售Apple Watch 稱侵犯其心電圖專利
2021年04月22日07:52

  醫療設備和人工智能公司AliveCor指控Apple公司在Apple Watch上有三項心電圖專利侵權行為,因此希望阻止所有Apple Watch進口到美國。AliveCor稱自己是 “通過FDA認證的個人心電圖(ECG)技術和服務的全球領導者”,他們現在指責Apple公司試圖將他們作為潛在的競爭者淘汰。

  該公司今天發佈了一份新聞稿,並談到了它的情況:

  AliveCor向美國國際貿易委員會(ITC)提出申訴,指控Apple侵犯了AliveCor的三項專利。

  從2011年開始,AliveCor投入巨資為消費者用戶帶來先進的、由人工智能驅動的心臟檢測技術。這些投資產生了獨特的、改變市場的產品,包括:

  KardiaMobile,世界上最經臨床驗證的個人心電圖

  KardiaMobile 6L,第一個也是唯一一個六導聯個人心電圖儀 KardiaBand,第一個通過FDA認證的Apple手錶醫療設備配件

  SmartRhythm,可持續評估心臟活動以發現心律失常的跡象的人工智能

  2020年12月,AliveCor提起聯邦訴訟,指控Apple侵犯了同樣的專利。AliveCor認為,Apple公司通過銷售其認為採用侵權功能的Apple Watch,侵犯了AliveCor所主張的專利。向ITC提起訴訟 “是AliveCor為獲得對Apple公司故意複製AliveCor專利技術(包括在Apple Watch上讀取心電圖和進行心率分析的能力)以及Apple公司為消除AliveCor在Apple Watch心率分析市場上的競爭而採取的措施之一。”

  根據Patently Apple的報導,該投訴希望禁止Apple將Apple Watch進口到美國,這將導致該智能手錶的銷售被完全禁止。有趣的是,該投訴是在Apple決定將心電圖功能引入澳州以及越南的Apple Watch 4、5和6系列的同一天提出的,因為該公司希望將健康功能擴展到世界各地。

  這一投訴是否會變最終認定成立目前還有待觀察。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽