產業鏈人士:代工商提高代工價格後 芯片價格也將上漲
2021年04月22日17:35

原標題:產業鏈人士:代工商提高代工價格後 芯片價格也將上漲

【TechWeb】4月22日消息,英文媒體此前在報導中多次提到,芯片代工商的產能目前普遍緊張,台積電、聯華電子、世界先進、力積電等芯片代工商,也將再次提高芯片代工報價,可能不只提高一次。

而產業鏈的消息人士透露,芯片代工商因產能緊張而提高代工價格,芯片供應商預計也會提高價格,以彌補增加的芯片代工成本。

芯片供應商也將提高價格的消息,是由來自一家領先的芯片設計商的人士透露的。這一消息人士透露,芯片代工商提高代工價格,芯片代工商也沒有其他選擇,只能將增加的代工成本轉移給下遊的客戶,因而他們預計芯片價格會逐季上漲。

芯片代工商提高代工價格方面,英文媒體在上月就已開始報導,最開始報導的是最大的芯片代工商台積電,將逐季提高12英吋晶圓的代工價格。而在最新的報導中,消息人士透露台積電12英吋晶圓的代工產能,在2022年之前不太可能緩解,8英吋和6英吋晶圓代工產能緊張狀況則會持續到2023年。

3月底,英文媒體援引產業鏈人士透露的消息報導稱,聯華電子和力積電將再次提高芯片代工報價,4月份開始實施新的價格,預計將提高10%-20%。而在本月初的報導中,消息人士又透露,由於產能緊張,芯片代工商在三季度可能再次提價。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽