馬路達:歐超聯計劃低估了球迷的反應
2021年04月22日08:44

  國際米蘭首席執行官馬路達Giuseppe Marotta接受採訪,談到了歐超聯賽的相關話題,他表示歐超聯賽計劃低估了球迷的反應,但現有足球體系可能崩潰。

  馬路達說:「新冠疫情給各個球會帶來了困難的財務狀況,創辦歐超聯賽的倡議是由12個球會的老闆提出的,勞動力成本保持不變,而收入卻變得不確定,導致他們得出結論認為當前系統已經過時,需要一種新的解決方案。」

  「現有足球的體系有崩潰的危險,我不僅指這12個球會,我指的是整個足球界。沒有企業能夠繼續維持現有的工資水平,這部分資金佔到了球會年營業額60-70%。當前的模式並不能保證我們的未來,因此有必要去尋找其他改變的可能性。」

  現在英超6強等球會在遇到巨大壓力後,已宣佈退出歐超聯賽,當被問及為什麼該項目會如此迅速失敗時,馬路達說:「有些方面被低估了,例如球迷的聲音。六個英超球會出於自己的原因後退了,如果這個項目失敗,那麼顯然在操作過程中犯了錯誤。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽