領隊:華迪爾正逐漸瞭解賽車並越來越好
2021年04月22日07:57
德國車手華迪爾
德國車手華迪爾

  阿斯頓-馬田車隊領隊沙夫奈爾表示:四屆世界冠軍華迪爾對賽車的適應正越來越好。他認為,困擾德國車手錶現的主要原因是季前試車的里程數太少。

  受到阿斯頓-馬田賽車機械故障的影響,華迪爾的季前試車里程最少,而恰恰剛剛轉會而來的華迪爾需要通過大量的里程積累來熟悉賽車。

  沙夫奈爾表示:華迪爾正日益適應賽車。“我想我們最後悔的事是季前試車的時候,賽車沒有展現出足夠的可靠性,讓華迪爾失去了大量的測試里程。如果沒有那一天半的耽誤,我相信他對賽車適應的學習曲線要好很多。”

  “不過他正在瞭解並掌握賽車,而且情況正變得越來越好。”

  沙夫奈爾強調:本賽季更換車隊的車手的表現都不如隊友,比如佩雷茲、列卡度、塞恩斯,這表明華迪爾的處境並不是孤立的,因為適應不同設計哲學的賽車,需要積累里程和時間。

  賽季開始的兩場比賽華迪爾的運氣都很差,揭幕戰在Q1即遭淘汰。伊莫拉站,賽前他的賽車刹車出問題,不得不從維修區出發,正賽又因變速箱故障退賽。因此本賽季我們似乎還沒有看到一個處在正常的人車磨合狀態的華迪爾。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽