葉童:身心更健康 不再愛飲酒
2021年04月22日03:00
今次葉童與盧慧敏飾演母女,擦出新火花。

【星島日報報道】金像影后葉童在ViuTV劇集《無限斜棟有限公司》飾演盧慧敏媽咪,卻是非一般媽媽,完全不理會女兒,恍如沒生過她一樣,加上現實中未有生兒育女,考慮了良久才決定接拍。

葉童大讚在新劇《無限斜棟有限公司》中飾演女兒的盧慧敏又高又靚,而且處理內心戲時很好;陳卓賢(Ian)及黃定謙則靚仔可愛,自己亦從不擺前輩款訓斥新人。她說:「三位年輕人都懂得尊重前輩,起碼會叫人先啦!有些人不懂得面對前輩,所以不叫人也不出奇,都有人試過唔叫我㗎!其實我初入行時,試過在會所遇到一位大明星,我當時心諗自己不算甚麼,也不覺得對方認得我,便沒有打招呼,事後才知道對方覺得我沒禮貌呢,才明白到其實打招呼都是一句啫!」

近年養尊處優的葉童,自疫症爆發後令生活180度改變,以往愛攤在沙發煲劇、看戲及喝酒,現在卻愛上做家務、運動及下廚,她說:「最大的感受是,如果不好好利用時間,眨眨眼又一年㗎喇!以前掛住玩,甚少時間獨處,現在多了時間思考,心靈上得到更多養份,也覺得是時候真正對自己好了,所以開始上網睇片做瑜伽,而且不想再喝酒,才發現原來不喝酒更開心呢!」她續笑說:「現在發現戲劇世界遠不及現實精采,煲劇忽然失去了吸引力,比戲劇更『天馬行空』的現實也令本來對社會有點冷感的我反覆思考。」

在香港電影最輝煌的年代成長,演技早已備受肯定,葉童感恩自十多歲憑「心口掛住個勇字」入行以來,一直機會不絕,卻是近年才明白演員需要「練功」,基本功更紮實才能令角色更有變化,希望觀眾看到不一樣的她,若健康情況許可,更是永不言休。至於總有人慨歎「香港電影已死」,葉童卻不甚認同,認為只是巿場在改變而已。她說:「電影業式微,但不代表不存在,當然要回到8、90年代的輝煌是難,因為全世界近年都將焦點放在內地巿場,創作人及觀眾都迷失了、分散了,但我相信巿場及創作空間依然存在,盡做囉!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽