WWF博鼇亞洲論壇 建言環保和糧食安全
2021年04月22日00:44

  原標題:WWF博鼇亞洲論壇 建言環保和糧食安全

  來源:經濟參考報

  4月18日-21日,博鼇亞洲論壇2021年年會舉辦,與會嘉賓一同撥動“博鼇時間”,為促進亞洲乃至世界共同發展提供“博鼇方案”,貢獻“博鼇智慧”。世界自然基金會(WWF)也從女性力量、糧食安全以及塑料回收等多個維度參與年會,建言獻策。

  WWF在中國一直致力於推動保護生物多樣性和可持續發展,WWF北京代表處首席代表盧倫燕在受邀出席開幕式,並在參加“女性圓桌會議——女性力量與社會責任”時表示,越來越多的女性參與到保護的事業里,如東北虎保護區就有女性加入到巡護員的行列。WWF在大熊貓保護區開展的節柴灶項目既帶來保護的效果,又幫助當地婦女降低工作量、提高健康防護。

  WWF全球食品部門總監、聯合國糧食系統峰會行動軌道主席若昂·坎帕里在年會的“維護糧食安全”論壇上表示,糧食安全、製止和扭轉自然喪失和減緩氣候變化形成的三重挑戰實緊密相通和一體的。多種形式的創新與合作至關重要。

  WWF淨塑自然全球項目負責人John Duncan在“建立可持續的塑料回收市場”論壇上表示,各個國家和企業應建立一套統一的塑料監測和管理標準,並以此為基礎製定全球公約和具有法律約束力的各國承諾目標。(周武英)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽