IATA上調航空業虧損預期 稱全球航空旅行重新開放時間表推遲
2021年04月22日03:19

  航空業的主要遊說團體將今年的虧損估計數字擴大了大約四分之一,稱新的疫情爆發和病毒變種已經導致全球航空旅行重新開放的時間表推遲。

  國際航空運輸協會(IATA)週三在一次在線演示中表示,2021年航空業運營商將虧損約480億美元。該組織早前預測的數字是380億美元。

  “這場危機比任何人所預期的都持續時間更長,程度更深,” 前英國航空母公司國際統一航空集團的負責人、現在擔任IATA的總幹事Willie Walsh表示。“損失將會比2020年低,但危機帶來的痛苦加重。”

  印度和巴西等重要航空市場疫情加重而引起的新的旅行禁令和限製措施,導致航空業的前景變得更加黯淡。疫苗接種最快的的國家對重新啟動航空旅行變得更加謹慎,擔心能夠突破疫苗防護的病毒變種會進入本國。

  美國國務院本週表示,將把全球約80%的國家納入”避免前往”的旅遊建議。在歐洲,英國已推遲確認將於5月中旬重新開放旅行,表示將在更接近該日期的時候做出決定。雖然一些國家正在開放對已經接種疫苗的旅客的航空旅行,但所謂的疫苗護照方面的進展非常緩慢且情勢複雜。

  希望破滅

  2020年航空業因為疫情危機而損失約1260億美元之後,人們曾經對航空旅行在今年上半年反彈抱有很高的希望。IATA現在表示,至關重要的夏季旅行高峰也面臨風險。

  2021年的航空旅行需求將達到2019年水平的43%,這比2月發佈的預期樂觀,但不如去年12月疫苗剛剛推出時的預測。當時,IATA預計航空客運量將恢復到疫情爆發前水平的一半左右。

  航空業實現收支平衡的時間先前預計是在第四季度,現在被推遲到2022年。

  雖然對下半年的樂觀情緒主要取決於美國和中國等大型國內市場的持續反彈,但Walsh表示,他對歐洲市場的樂觀程度要略微高於IATA的官方預測。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽