歐盟準備就疫苗供應缺量問題對阿斯利康採取法律行動
2021年04月22日17:05

  在阿斯利康未能達到疫苗供應目標從而使歐盟的疫苗接種計劃遭受挫折後,歐盟委員會打算在幾天內開始對這家公司採取法律行動。

  據兩位知情官員透露,歐盟各國大使已經就此進行了數週的商討。其中一位官員稱,採取行動的目的是要確保該公司兌現本季度的供應承諾。歐盟委員會已要求成員國政府參與這一行動,但有些國家政府尚未完全接受。

  阿斯利康原計劃一季度交付1.2億劑疫苗,但是到目前為止僅交付了3,000萬劑。這一差距引發該公司與歐盟的巨大糾紛,歐盟指責該公司違背了合約。隨著危機的升級,歐盟對疫苗出口實施了更加嚴格的限製,並在要求獲得英國的阿斯利康疫苗供應後捲入了與英國的紛爭。

  今年1月底公佈的疫苗合同表明,必要情況下可借助英國境內的阿斯利康工廠加速對歐盟的疫苗供應,但合同中同時也規定,公司僅需作出“最佳合理努力”來解決問題。

  給阿斯利康媒體辦公室留下的訊息未能即刻得到回覆。Politico早些時候報導了歐盟擬採取法律行動的時間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽