東京奧組委:東京奧運會正進入籌備的最後階段
2021年04月22日20:55

  原標題:東京奧組委:東京奧運會正進入籌備的最後階段

  新華社洛桑4月21日電 在國際奧委會執委會21日舉行的視頻會議上,東京奧組委介紹了東京奧運會和殘奧會的準備情況,並表示,在3月25日的奧運火炬接力成功啟動之後,他們正在為舉辦一屆成功的夏季奧運會全力以赴。

  東京奧組委主席橋本聖子和東京奧組委首席執行官武藤敏郎在會議上一致表示,賽事的防疫措施是當下的重點工作,他們同時表示東京奧組委正在進入東京奧運會籌備的最後階段,一定會奉獻一場安全、可靠和成功的奧運賽事。

  國際奧委會主席巴赫在會議上表示,國際奧委會、國際殘奧委會和東京奧組委正開展合作,與來自世界衛生組織等機構的全球醫療衛生專家共同編寫第二版防疫手冊。按計劃,該版防疫手冊將於5月前頒布。

  東京奧運火炬現已在福島,長野和大阪等14個地區完成傳遞。到目前為止,已經有超過2500名火炬手參與了接力。東京奧組委表示,日本民眾對聖火傳遞的反應相當積極。

  日本最近正在遭遇第四波疫情打擊,大阪府、東京都和兵庫縣成為確診病例最多的三個地區,日本首相菅義偉當地時間21日曾表示,最快將在本週宣佈這三個地區第三次進入緊急狀態。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽