普京情緒很激動,昨天撂下三句狠話!
2021年04月22日07:38

  來源:牛彈琴

資料圖
資料圖

  普京情緒很激動。

  4月21日的國情谘文,他真是越說越激動。以至於看到美聯社這樣形容:普京情緒爆發(emotional outburst),痛罵西方挑釁俄羅斯的做法……

  國情谘文大部分是俄羅斯內政,我們就不說了。爆發是在最後部分,普京談到俄羅斯的外交政策,可以說,撂下了至少三句狠話。

  第一句,別逼俄羅斯“燒橋”。

  普京是這樣說的:

  我們真的不想燒燬橋樑,但如果有人把我們的善意誤認為漠不關心或軟弱,並打算燒燬甚至炸燬這些橋樑,他們必須知道,俄羅斯的反應將是不對稱、迅速和強硬的。

  那些威脅我們核心安全利益的挑釁行為的幕後黑手,將為他們所做的事情感到後悔,因為他們已經很久沒有後悔過任何事情了。

  夠狠吧。

  1,別逼我燒橋,我是幹得出來的。

  2,我們的反製是強硬快速,而且不對稱的。請注意,不對稱。

  3,你們會後悔的,你們很長時間沒這樣後悔了。

  但這沒完,還有第二句:別越俄羅斯的“紅線”。

  普京是這樣說的

  我只想說清楚,在做任何決定時,我們都有足夠的耐心、責任心和專業精神、對我們事業的自信和確定,以及常識,但我希望在俄羅斯問題上沒有人敢越過“紅線”,我們將確定每一個具體情況的紅線在哪裡。

  意思也是明確的。

  1,我們任何決定,都很自信很專業,別來逼逼這些。

  2,我希望沒人敢越過“紅線”,後果,你懂的。

  3,至於紅線在哪裡,我們說了算。

  夠普京吧。還有第三句狠話:你們這些“塔巴克”。

  普京是這樣說的:

  一些國家養成了以任何理由或完全沒有任何理由欺負俄羅斯的惡劣習慣。它已經成為一項新的比賽誰叫喊最響的運動……

  各種各樣的小塔巴克(一種膽小的小豺狼)在老虎主子周圍奔跑——就像吉卜林書中寫的那樣——嚎叫著討好他們的主人。哦,吉卜林是一位偉大的作家。

  這段話就很普京了,不僅痛罵,還有普京式嘲諷和幽默。

  1,你們這些美國小跟班,欺負俄羅斯都欺負成習慣了。

  2,你們太像吉卜林筆下的塔巴克了,膽子小、沒本事,只知道獻媚自己的主子。

  3,最後,還不忘肯定一下英國作家吉卜林,你是一個偉大的作家。

  塔巴克到底幹了什麼呢?

  一大早,特意找到吉卜林的《叢林之書》,第一篇就有關塔巴克,他是這樣描寫的:

  塔巴克,是一個專撿殘羹剩飯的傢伙。印度的狼都瞧不起塔巴克,因為他到處招災惹禍,傳播流言蜚語,還到村子裡的垃圾堆上扒拉碎皮爛筋充饑。但同時他們也怕他,因為塔巴克比叢林里的任何一種動物更容易發瘋。他發起瘋來,就會忘記自己曾經懼怕過什麼動物,在森林里到處亂竄,見誰咬誰……

  誰是塔巴克?

  很簡單,在普京眼中,就是烏克蘭、波蘭、捷克等。

  最近,應該也是俄羅斯外交最困難的時候,美國帶頭對俄羅斯製裁,驅逐俄羅斯外交官,這些美國小跟班,跳得比美國還高,驅逐俄羅斯外交官一個比一個狠。那對不起,俄羅斯比你們更狠。

  所以,我們最近看到了今年最激烈的外交戰。

  波蘭驅逐了3名俄羅斯外交官,

  俄羅斯“+2”,驅逐了5名波蘭外交官;

  捷克驅逐了18名俄外交官,

  俄羅斯“+2”,驅逐了20名捷克外交官……

  這就是不對稱性。就在普京發表國情谘文的當天,俄羅斯宣佈對美國展開報復,驅逐10名美國外交官……

  普京的紅線擺在那裡,至於在哪裡,普京說了算。

  更重要的,別逼普京“燒橋”。

  這應該也是有所指的。

  別忘了,當年格魯吉亞與俄羅斯交惡,普京立刻把坦克開向第比利斯;烏克蘭與俄羅斯反目,普京很不客氣,克里米亞重歸俄羅斯,好好一個烏克蘭,就此內戰連綿……

  最近,俄烏爭端再起,普京再次使出狠手,10萬大軍壓境。反正,西方最近各種警告呼籲:俄羅斯,不要對烏克蘭發動戰爭……

  但普京很憤怒,你們欺負俄羅斯太甚。或許,西方還要掂量掂量普京的另一句話:

  如果有人……不願與我們進行對話,選擇自私和傲慢的語氣,俄羅斯總能找到捍衛自己立場的方法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽