巴菲特股東會前風雲突變 兩副手薪酬過高被指監管不力
2021年04月22日07:43

  在2021年巴菲特股東大會舉辦前夕,機構股東服務公司(ISS)建議投資者不投票支持巴菲特旗下伯克希爾哈撒韋公司的四名董事連任,以譴責該公司的高管薪酬政策。

  ISS在4月16日的一份報告中稱,伯克希爾的高管薪酬“與公司業績缺乏可衡量的聯繫”。報告顯示,巴菲特的兩位副手、伯克希爾哈撒韋副董事長格雷戈里•阿貝爾(Gregory Abel)和阿吉特•賈恩(Ajit Jain)的年度基本薪酬均為1,600萬美元,是美國公司高管中最高的。

  由於無法直接就薪酬進行投票,ISS建議股東拒絕支持這四名董事,因為他們是該集團的治理、薪酬和提名委員會成員。這四位董事是蘇珊-戴克(Susan Decker)、大衛-科特斯曼(David Gottesman)、小沃爾特-斯科特(Walter Scott Jr.)和梅麗爾·威特默(Meryl Witmer)。

  ISS在報告中稱:“股東委託書(Proxy Statement)中披露的薪酬決定仍然很少,這引發了人們對薪酬委員會是否提供了有效監督的質疑。”

  上週,加州公共僱員退休系統(California Public Employees ‘ Retirement System)也表示反對幾位董事會成員,理由是伯克希爾在環境披露方面存在失誤。投資管理公司Neuberger Berman Group LLC上週五也披露,對伯克希爾幾位董事投了反對票,因為希望該公司改善環境、社會和治理實踐,並反對其董事會結構。

  ISS還建議股東投票支持Calpers、Federated Hermes和魁北克儲蓄投資集團(Caisse de Depot et Placement du Quebec)提交的一份氣候相關風險報告。這家股東顧問機構同樣支持一項決議,要求伯克希爾報告其多元化和包容性努力。而伯克希爾董事會在3月15日的委託書聲明中說,其一致反對這兩項措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽