外盤頭條:古根海姆警告比特幣或在短期內暴跌50%
2021年04月22日05:34

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、古根海姆:比特幣或在短期內暴跌50% 但長期高看至40萬-60萬美元

  2、美國SEC監管打擊下 SPAC狂熱極速降溫

  3、加拿大央行大幅削減購債規模 並預計加息時間可能提前

  4、IATA上調航空業虧損預期 稱全球航空旅行重新開放時間表推遲

  5、消息稱特斯拉德國工廠無法於7月按期投產

  6、亞馬遜正考慮接受狗狗幣作為支付方式

  古根海姆:比特幣或在短期內暴跌50% 但長期高看至40萬-60萬美元

  古根海姆(Guggenheim Partners)全球首席投資官Scott Minerd長期看好比特幣,但他週三表示,該全球最大加密貨幣的上漲速度過快。

  Minerd表示,“鑒於比特幣在短期內的大幅走高,泡沫現象非常突出,我認為比特幣價格將迎來重大調整。”

  在加密貨幣交易所Coinbase直接上市之前,比特幣的價格創下了近65000美元的曆史新高,目前比特幣的價格接近55000美元。

  “我認為比特幣價格將回落至20000至30000美元,跌幅為50%,但比特幣的有趣之處在於,我們之前曾見過類似的跌幅,” Minerd說。但他認為,這是“長期牛市正常演變”的一部分,比特幣價格最終將達到40萬-60萬美元。

  美國SEC監管打擊下 SPAC狂熱極速降溫

  SPAC(特殊目的收購公司)的狂熱已經被按下了暫停鍵。

  據SPAC Research數據,SPAC在今年初短短3個月的時間內就打破了2020年的發行紀錄,僅在3月份就完成了100宗新交易。但在4月份,SPAC交易僅有10宗,幾乎停滯不前。

  據報導,美國證券交易委員會(SEC)此前開始私下告知會計師事務所,將改變會計準則對SPAC的適用方式,向早期投資者發行的權證可能將不被視為股權工具,而被視為負債。如果這成為法律,相關交易以及現有的SPAC都必須重新計算10-Ks和10-Qs財務狀況,以確認每季度認股權證價值。

  在受到監管打擊的情況下,許多SPAC股票呈現自由落體式下跌。截至週二收盤,追蹤SPAC交易的CNBC SPAC Post Deal指數目前已抹去了2021年的漲幅,年初至今下跌了20%以上。

  加拿大央行大幅削減購債規模 並預計加息時間可能提前

  面對強於預期的經濟反彈勢頭,加拿大央行週三立場轉向鷹派,稱將把資產購買規模縮減四分之一,預期加息時間可能提前。

  根據週三發佈的聲明,央行將把每週國債購買規模從目前的40億加元下調至30億加元(24億美元)。行長Tiff Macklem及其他貨幣政策委員表示,經濟將比預期更早完全擺脫疫情影響,這一轉變可能促使他們最早於明年提高關鍵基準利率,而非此前所說的2023年之前不採取任何行動。

  加拿大央行和的這份聲明比預期鷹派得多,表明該行渴望迅速啟動可能需要數年才能完成的政策正常化進程。其也是發達國家中在退出刺激政策方面邁步最大的央行之一。

  IATA上調航空業虧損預期 稱全球航空旅行重新開放時間表推遲

  航空業的主要遊說團體將今年的虧損估計數字擴大了大約四分之一,稱新的疫情爆發和病毒變種已經導致全球航空旅行重新開放的時間表推遲。

  國際航空運輸協會(IATA)週三在一次在線演示中表示,2021年航空業運營商將虧損約480億美元。該組織早前預測的數字是380億美元。

  “這場危機比任何人所預期的都持續時間更長,程度更深,” 前英國航空母公司國際統一航空集團的負責人、現在擔任IATA的總幹事Willie Walsh表示。“損失將會比2020年低,但危機帶來的痛苦加重。”

  印度和巴西等重要航空市場疫情加重而引起的新的旅行禁令和限製措施,導致航空業的前景變得更加黯淡。疫苗接種最快的的國家對重新啟動航空旅行變得更加謹慎,擔心能夠突破疫苗防護的病毒變種會進入本國。

  消息稱特斯拉德國工廠無法於7月按期投產

  據報導,特斯拉德國工廠的投產日期可能大幅推遲。

  特斯拉2019年11月宣佈,計劃在德國東部勃蘭登堡州(Brandenburg)的格倫海德(Gruenheide)建造一座新工廠,以迎合歐洲對電動汽車迅速增長的需求。

  根據特斯拉的計劃,該工廠將於今年7月1日前投入運營,開始生產跨界電動車Model Y。但由於環保等問題,特斯拉的建廠進程非常緩慢。

  而最新消息稱,特斯拉還需要公開更多與建廠相關的文件,並等待相關部門的批準。為此,特斯拉德國工廠可能無法按預期在7月前投產。

  亞馬遜正考慮接受狗狗幣作為支付方式

  據報導,亞馬遜正考慮接受狗狗幣作為支付方式。此前,一封“狗狗亞馬遜——請接受狗狗幣作為支付方式”的請願書被發佈在了海外熱門請願網站Change.org上,截止4月20日下午,已有140646人簽署。

  狗狗幣過去七天的漲幅達到了470%,過去30天的漲幅則為575%,最近一年的漲幅高達令人瞠目結舌的19739%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽