基金大佬警告比特幣或面臨“腰斬” 小摩也發出警示
2021年04月22日08:11

  原標題:基金大佬預計比特幣面臨“腰斬”風險 摩根大通就比特幣弱勢發出警示 來自:彙通網

  自上週五(4月22日)以來,比特幣出現了明顯的跌勢,週四(4月22日)亞市早盤,目前交投於54036美元/枚附近,距離記錄高點已經回來月10000萬美元,但基金大佬和投行認為比特幣將面臨進一步大跌風險。

  基金大佬Scott Minerd料比特幣將出現“重大修正”走勢

  據報導,Guggenheim Investments首席投資官Scott Minerd表示,比特幣的“泡沫非常大”,並預測將出現一波“重大修正”走勢。

  Scott Minerd稱,“我認為比特幣價格將回調至20000至30,000美元,跌幅為50%,但比特幣的有趣之處在於,我們之前已經看到過這種跌幅”。

  Scott Minerd也認為,下跌是“長期牛市正常演變中”的一部分,預計比特幣價格最終達到40萬至60萬美元。

  期貨多頭平倉,摩根大通就比特幣弱勢發出警示

  Nikolaos Panigirtzoglou前幾次目睹比特幣價格回落時,買家都及時進場阻止了它的進一步下跌。這一次,這位摩根大通策略師還真的感到有些擔憂了。

  他和其他摩根大通策略師在週二(4月21日)的一份報告中說,如果這種市場規模排名首位的加密貨幣不能很快重返60000美元以上水平,動能信號將會崩塌。他們表示,近幾週的比特幣期貨多頭加倉以及過去幾日的多頭平倉可能與商品交易顧問(CTA)和加密貨幣基金至少有一定的牽連。

  “過去幾天比特幣期貨市場出現了與2月中旬、1月中旬和去年11月底類似的大規模平倉情形,”策略師們說。“鑒於其當前依然高企的水平,動能信號將會由此出現連續數月的衰減。”

  他們表示,之前那三次,足夠強勁的總體資金流很快就使比特幣價格重新回到了關鍵點位之上,從而導致了動能交易員多頭倉位的進一步增加。

  但是“當前形勢下那樣的情景是否還會重現眼下還不好說,”策略師們說。他們同時表示,這種情景重現的幾率看上去似乎較低,因為動能的衰竭程度已經很大,逆轉的難度已經加大了。

  在Coinbase Global Inc.納斯達克上市前後,比特幣一度升至64870美元左右的水平,但如今已經跌破了60000美元大關,不過其年內漲幅依然高達大約85%。

  北京時間07:35,比特幣現報54225美元/枚。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽