香港中華總商會新屆會董就職 將推動工商界加強與大灣區合作
2021年04月22日23:04

原標題:香港中華總商會新屆會董就職 將推動工商界加強與大灣區合作

  香港中華總商會新屆會董就職 將推動工商界加強與大灣區合作

中新社香港4月22日電 (記者 史冰筠)香港中華總商會(中總)22日在港舉行第52屆會董就職典禮。新任會長袁武致辭時表示,中總將積極推動工商界加強與粵港澳大灣區全方位合作。

  香港特區署理行政長官張建宗出席典禮致辭時表示,過去兩年,香港經曆了前所未有的挑戰。縱使新冠疫情反覆,但香港的基調仍然良好。香港今年首兩個月的貿易已錄得不俗的升幅,整體出口和進口貨值較上年同期分別上升38%和28%,反映增長動力隨著全球貿易和生產活動恢復進一步轉強。全國人大上月通過國家《“十四五” 規劃綱要》,給予香港大力支持,可說是為香港經濟複蘇打了一支強心針,深信香港必定能夠走出困局,再創輝煌。

  張建宗表示,中總是香港最具代表性的商會之一,不單在推動香港經濟發展方面不遺餘力,更是業界與政府之間的重要橋樑。曆屆會董都是政府的緊密合作夥伴,支持政府施政,並提出具建設性的建議。我們在製定支援企業的措施時,參考了不少中總的意見,事實證明這些措施都深受業界歡迎。

  袁武致辭時表示,今年兩會通過的“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要更明確指出要保持港澳長期繁榮穩定,進一步支持香港鞏固提升競爭優勢,為香港提供巨大發展新機遇,香港加快融入國家發展是必然選擇。中總將積極推動工商界加強與粵港澳大灣區全方位合作,協助會員拓展內地市場,對接國家“雙循環”發展新契機,推動會員企業及香港各界積極參與區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)等區域合作帶來的龐大發展空間,攜手開拓經貿發展新商機。

  袁武稱,香港國安法的實施,為香港帶來由亂轉治新局面,全國人大通過完善香港選舉製度的決定,有助貫徹落實“愛國者治港”,為香港社會、經濟和營商發展構建繁榮穩定根基。中總將積極推動工商和社會各界攜手努力,為香港長治久安和穩定發展貢獻力量。

  香港特區署理行政長官張建宗、中聯辦副主任譚鐵牛、外交部駐港特派員公署署理特派員楊義瑞、解放軍駐香港部隊副政委王兆兵、香港特區財政司司長陳茂波及行政會議召集人陳智思應邀擔任主禮嘉賓。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽